Bumil tidur pagi hari

Pagii bunda semuanya.. Mau tanya nih,apa boleh ibu hamil tidur pagi hari bun ? Soalnya aku tiap2 jam 8 atau jam 9 gitu ngantuk dan bawaan nya pengen tidur ..

108 Tanggapan

Klo saran saya sih (pengalaman hamil pertama kedua,setelah ikut senam hamil dll) alangkah baiknya klo ibu hamil tidak tidur di bawah jam 11. Kenapa ? Karena jam jam segitu disaat peredaran darah harusnya lancar,sedangkan klo dibawa tidur bakalan hanya sel darah putih yg meningkat. Bahaya nya buat janin tentunya,sebab ibunya bakalan cuma ngerasain anemia paling (efeknya) tp buat janin cukup bahaya. Belum lagi resiko cairan amnion meningkat. Klo kata dokter mah “dilawan bu lemes pagi hari tu jgn sampe tidur”. Ini hanya pengalaman saya konseling dgn beberapa dokter di 2 kehamilan,jika tidak berkenan ya maafkan 🙏🏻

5y ago

Aku klo ngantuk langsung ngemil sambil maenan hp bun 😂😂😂 kata ibu mertua “jangan didiemin nanti ketiduran,makan aja apa nonton gitu” jd tiap pagi udah disiapin buah sama mertua atau suami

Sy gt bun hamil bawaannya ngantuk apalagi mkn lama makin ga bsa tdr sy dr 4bln susah bgt tdr malem bisa tdr d atas jm 12 jd hbis subuh pasti teler ga bsa tahan buat ga tdr .. Lama lama d 6bulan bnyak yg bilang muka sy bengkak .. Sy pikir emang tembem krna tambah bb .. D liat liat lg tembemnya ga wajar .. Kt ibu sy krna sy tdr pagi jd sy usahain bgt ga tdr pagi palingan klo ga kuat ya jm 9lah bru tdr klo bisa d atas jm 10 Muka sy jd ga bgtu bengkak loh .. Smpe skrng klo ga kuat sy ttp tdr pagi🤭 Tp d upayakan bgt biar ga tdr sih Susah pengangguran bgni buat ga tdr pagi .. Ga ada kegiatan soalnya 😆

5y ago

Skrng 30w bun Dan bener lo klo sy bnyak tdr bkn muka doang yg bengkak kaki tangan juga 🤭 Stlah bsoknya jalan pagi ga tdr pagi jg ngempes deh Sy ga d bawa tdr pling tdr tdran aja smbil mainan hp 😆 Hbis duduk pinggang skit, jalan jg Tdr pun juga Serba salah mau ngapa ngapain

alesan nggak boleh apa ya? saya mah selama hamil tidur suka2 saya, makan juga suka2 saya. lahiran suka2 anak saya mau normal/sc, nggak ribet saya mah jalanin hidup. takut stress, udh banyak orang stress didunia ini cuma karena mikirin mitos dan mertua hahaha

4y ago

setuju bgt 😁

klo aku jam2 8-10 an pagi jam2 rawan apalagi di rmh sendirian aku sibukkan diri, buka hp lihat2 artikel yg bermanfaat, atau masak bikin sesuatu yg sederhana2 atau siram bunga, cape istirahat mulai ngantuk lagi aq buat berdiri gerak2in badan spt senam, nyemil dll gk kerasa uda sampe mau dzuhur gt sholat baru deh tiduran bun hehe

Wahaha aku banget nih bun, kalo malem bawaannya melek gabisa tdr, si bayi aktiff banget geraknya sampe perut perot2 dan gerakannya kerasa agak ngilu bahkan sakit di kulit perut, belum lagi pipisan dan haus mulu wkwkwkwk, udahnya shubuh dia mulai diem, sholat shubuh, abis tu baru saya bisa tidur, bangun2 jam 9 an wkwkwkwk

tdur aja bun aku juga gitu ahahahaha, bgn jm 5 masak bekel buat suami, suami brgkt aku beres2 rmh, jm 6 pagi nyari sarapan nasduk 30 menit aku pakai timer HP soalnya, trus plg sampe rmh mkn nasduk trus jam stgh 8.an tdur bgn2 jm stgh 10 trus mndi trus nunggu kang sayur lewat dpn rumah dehh.. hbs belnja ya tdur2an lg

Kata dokter spog saya gk boleh tidur pagi, bikin aliran darah keotak jadi gk lancar karna kurang gerak. Dan mash bnyak bahaya yg lain, bunda bisa searching di internet. Cari aktivitas biar gak ngntuk. Ntar abis zuhur baru boleh tidur. Karna ibu hamil sebaiknya tidur/berbaring selama 2 jam disiang hari, gitu. 😊

Sama bund saya jg jam2 sgtu jam paling rawan mata seperti berayun2 buat tidur😅 kdg saya gk tahan tidur bund.. tp sering dimarahin mama saya.. katanya gk bgs.. saya baca artikel2 gt jg mmg gk bgs bund.. sbaiknya tdr pas siang hari aja. Jadi stiap pagi saya alihkan ke beberes2 rumah.

Kalo aku ngantuk ya ku tidurin aja, dari pd aku sakit kepala malah ujung2nya nggk bisa tidur juga makin lemes badan.. krn aku tipe org kalo ngantuk nggk ditidurin sakit kepala, pernah waktu itu nahan sampe siang.. ujung2nya samit kepala sampe malem nggk bisa tidur juga akhirnya lemes

Tidur ajaaa. aku tiap suami masuk pagi bangun jam 4 udah siapin baju dll nya, terus bebenah. jam 6 udah olahraga jalan kaki setengah jam trus squat yoga dll, terus jam 7an sarapan, mandi bebenah dikit bentaran. jam 8 atau 9 kelar terus pasti ngantuk. ya tidur ajaaa...