mpasi

Pagi mom, awal mpasi buat baby 6 bulan kira kira apa dlu ya mom

9 Tanggapan

Jangan menu tunggal ya bun. Misalnya pisang saja, atau alpukat saja. Karena dari 6 bulan hari pertama baby udah butuh asupan makanan yg lengkap. Bunda bisa bikin misalnya nasi di blender bareng dengan sup. Jangan lupa proteinnya bisa dikasih ayam mungkin. Sayur dan buah hanya tahap perkenalan jadi jangan terlalu banyak. Diberi lemak juga bun. Lemak bisa dari keju, olive oil, margarin misalnya gitu. Buah boleh tapi hanya untuk snack. Tidak boleh menu utama.

4y ago

Klo sy pengenalan dulu biar tau ada bahan yg bikin alergi atau enggak terus di tambah2 sampai jam menu 4*😆 klo dah di campur takutnya bingung bahan yg mana

Pure buah tidak bisa dijadikan menu utama, melainkan hanya untuk makanan selingan / cemilan saja. Karena bayi perlu makanan kaya nutrisi, agar/mencegah dia dari stunting. *Cmiiw

Apa aja bun yg penting menu lengkap nutrisi, ada karbohidrat protein lemak & yg berserat (sayuran)

Klo sy pertama menu lengkap tp tnpa minyak atau rasa..

Lgsg menu lengkap ya bun ☺️

Makasih smua nya😚😚

menu lengkap dong....

Puree alpukat moms

buah bun