Detergen untuk Bayi Kulit Sensitive(?)

Pagi menjelang siang bunda2, Assalamualaikum.. Mau tanya rekomendasi detergen untuk kulit bayi yg super sensitive, saya pake rinso cair loh ko beruntusan sebadan2, pake sleek tapi kurang maksimal angkat nodanya dan masih bau susu. Ada info? Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

10 Tanggapan

recommended ke dr bun,,, jenis sensitif nya sama jenis bahan apa,,, itu beneran krna detergen nya apa krna bahan baju,, krna ada tetangga saya dri sabun molto dllnya itu khusus bayi tp masih sensitif dibawa ke dr pas cek lab fan hasil observasi terjyata bukan dri detergen nya tpi bahan bajunya dia beli baju branded tpi bahan baju itu yg gabisa dikukit anaknya jenis bahanya apa gitu,,, skrng dia kalo beli baju lokal brand dan katun apa gitu lupa

coba aja merk pasaran macem cussons, zwitsal atau my baby. Klo ga mempan bisa coba merk baby max atau pureco, cuma harganya beda tipis lah sama merk pasaran. Kl msh ga mempan coba deterjen yg lbh premium : clouds by velvet junior, ivly, kuddles, sama buds organic 😅

bisa bisanya buat bayi pake rinso bun 🤣 aku dr anak pertama pake ya cussons liquid detergent, gpp murah yg penting khusus buat bayi, kalo kulit sensitive mgkn bisa pake merk yg lain selain cussons

1y ago

Maaf bun Mila : sbenernya bisa aja. Tp balik lg tergantung baby nya memang. Anakku 4, so far so good, ga pake detergent khusus bayi. Cuman emang sih aq males pake merk rinso krn aq ga cocok sm aromanya. Aq dirumah handle sendiri cucian baju, manual, nyuci pake tangan, jd aromanya hrs yg aq suka dr detergent sm pewangi. Hehehe.. Ku suka ganti2 merk detergent dan pewangi, klo ada yg baru pasti ku coba. So far suka soklin ungu, gentle gen biru. Malah belum lama, baru nyobain RINSO micellar soft (udah kayak skincare ga tu detergent wkwk), tp lagi2 ku ga suka aromanya, ga mau re purchase.

pakai sabun mandi bayi yang batangan itu bun, anak saya dulu begitu soalnya. di saranin sama dokternya cuci baju pakai sabun baby yg batangan..

1y ago

Ini patut dicoba sih, makasih ya bunda 🙏

rinso cair setahuku di kulit dewasa aja panas dan iritasi kalau ga cocok. apalagi bayi. Dan untuk bayi setahuku ada yang khusus bayi.

dicoba lerak alias soap nut boleh juga bun. dia ga ada pewangi pewarna karena murni hanya dari buah lerak aja. aman di mesin cuci juga.

kalo anak saya deterjennya pake sleek tp direndem kurang lebih 30menit bu kalo gak gitu nodanya ga keangkat

aku cousson yang kuning bund tapi untuk wanginya sama aja sih kurang wangi tp yg penting kulit debay aman

coba pake gentle gen,,, kta ny bsa untk kulit sensitif, krna kandungan busa ny ga bnyak,,,

1y ago

Belum bun, nanti dicoba, barangkali bisa