Periksa kehamilan

Pagi ini tadi aku periksa ke bidan yang berbeda. Pertama periksa ke bidan A beliau bilang usia kandunganku 6weeks dan masih sangat kecil. Nah waktu ini tadi periksa ke bidan B usia kandunganku jalan 12weeks tapi kata bidannya perutnya kok masih kecil dan katanya juga iyaa memang ada pembengkakan rahim. Nah saya mau tanya sama bunda2 disini "normalkah usia 12week perutnya masih kelihatan kecil? Dan maksudnya pembengkakan rahim itu apa memang di rahimnya sudah ada janinnya atau baru kantong saja bund? Periksa bulan depan kata bidannya baru dicek djj nya.

17 Tanggapan

12w perut udh gede malah bahaya. kecuali bayi kembar. perut gede itu ga selalu nandain bayi sehat, bayi gede dll. bidan nya ngecek nya gmn bs tau masih sgt kecil? dr ukuran perut doang? atau dr ngeraba2 perut? sy 16w perutpun msh kecil, tp sy USG dan Alhamdulillah bayi sehat dan bbj nya normal cenderung ke besar. bunda mending USG aja di dokter kandungan, bukan di bidan. 12w seharusnya sudah ada janin dan djj nya. memang masih akan terus pembesaran rahim, tp kalo msh kantong doang perlu diwaspadai dan jangan jadiin hamil pertama sbg alasan untuk gatau apa2 ya bunda, ada research2 yg bs bunda baca gratissss di google, ada jasa dokter kandungan juga kalo ngalamin masalah2 beginian.

4y ago

mungkin begitu bund. aamiin

Kalau soal pembengkakan rahim saya krg paham itu mksd bidannya kyk gimana Tp biasanya usia segitu masih blm bs d raba dg jelas dan tentu detak jantungnya ga akan bs terbaca d alat dopler bidan Baiknya segera usg saja biar tau pasti keadaan d dlm rahim spt apa, beratnya brapa, jantungnya juga, semua lbh jelas dan rinci

4y ago

maksudnya penebalan mungkin bund. iyaa bunda saya juga maunya segera USG saja

USG aja lagi bun. ukuran perut gk jadi patokan ukuran d dlmnya. saya sendiri 12w masih rata.. bahkan masih bisa tengkurep. 16w baru kerasa blendung di bawah.. 22w udah nyampek pusar kerasnya.. tp ya gak gede.. padahal isinya cukup gede

4y ago

kalau yang aku rasain waktu aku raba bagian bawah pusar itu ada kaya jendolan bund yaa gak tau itu janin yang udah mulai besar atau apa soalnya yaa baru anak pertama 😊

ke dokter aja mom USG buat cek normal atau engga. kalo ga di usg kan ga keliatan cuma kira* aja. aneh juga beda usia kehamilan sampe 6 minggu selisihnya biasanya tuh selisih 1-2 minggu. apa salah masukin hphtnya mom?

4y ago

iyaa kok bund

kenapa ga tanya pas periksa si,mnta penjelasan sma bidannya... kita periksa ke bidan ato dokter buat tw semua perkembangan n penjelasannya bun, bukan malah jd pertanyaan stelah pulang...hmmmmmmmmmm

4y ago

memangnya salah yaa kak kalau misalkan sudah banyak tanya ke bidan or dokter tapi cari tau lagi ke orang lain? kalau memang kakak keberatan menjawab ya jangan dijawab. 😂

oallah gitu. 12 weeks saya juga msh ga keliatan hamil buncitpun engga. msh tm1 msh ga keliatan buncit mom tenang aja. lbh pastinya mending di usg aja biar tenang

4y ago

bener banget bunda memang lebih baik USG saja Biar tenang pikirannya. kalau belum tau jelas gimana janinnya belum nyaman rasanya

12w memang bump belum terlihat pada umumnya. Tapi pulsasi detak jantung janin sebagian besar sudah terlihat pada pemeriksaan usg.

4y ago

terimakasih untuk penjelasannya bund. enaknyaa kalau sharing sama yang lain begini jadi dapat info juga ilmunya ya lengkap.

normal bun. coba usg aja utk liat perkembangan janinnya bun. di 12w uda terdengar detak jantungnya bun..

4y ago

iyaa bund minggu depan mau USG biar jelas sejelas2nya perkembangannya

coba di USG bun kok bedanya jauh yaa usia kndungannya.. jd bingung .. insya allah sehat dan baik2 sajaa

4y ago

awal aku periksa ke bidan tanggal 14 bulan september bunda nah periksa lagi tanggal 14 bulan oktober 😁

iya coba periksa bun diusg nanti bisa terlihat , semoga sehat sehat ya bun

4y ago

rencana minggu depan bund mau USG. Aamiin