Belum ada gerakan janin

Pagi bunda yang baik hatinya Maaf bund ingin bertanya saya hamil anak pertama usia kandungan saya 16 minggu 4 hari, kenapa ya saya belum merasakan adanya gerakan atau tendangan si kecil dalam perut, apakah ini normal? Mohon pencerahannya bunda sekalian

7 Tanggapan

saya juga lagi worry nih bund. saat uk 17 saya sudah sering ngerasa gelembung gelembung gitu diperut. atau kayak getaran halus. mungkin si dede nya sudah belajar gerak. tapi sekarang saat uk 20 malah terasa anteng anteng aja. saat habis makan pun paling cuman sebentar. bangun tidur biasanya sudah terasa sering muncul tapi sekarang ga ada. mungkin lagi mager aja kali ya bund😔

normal. sabar bund, hamil pertama emg sekitaran 20w kok baru terasa gerakan janin. ada yg lbh cepat atau lbh lama, tergantung ketebalan perut masing2, jd gausah dibanding2kan. selama djj dan gerakan janin terpantau aktif melalui usg rutin, kalo kita blm kerasa gak masalah, mungkin krn perutnya aja ketebelan atau kurang peka

saya juga hamil anak pertama baru benar2 ngerasain tendangan sekitar 6 bulan kehamilan... normal bun.. anak pertama lebih lama ngerasainnya.. dan tergantung tipe perut bundanya.. kalo perutnya tebel, ya makin lama lagi.. yg penting rutin usg.. kalo kata dokter kondisi baby d dalam ok, ya bawa nyantai aja bun..

3y ago

makasih banyak ya bundd

kira2 gerakannya seperti gimana ya 🙏, soalnya baru hamil anak pertama. tpi perut kdg sprti kayk ada gelembungnya gitu, kdg juga kedutan. bingung bedain. karna perut juga ukurannya masih belum kelihatan. usia 4 bulan

3y ago

kayanya ituu dah termasuk gerakan bayindi dalem perut bund, akuma belum ngerasain apa apa, kata bunda yg lain katanya gamasalah jadi alhamdulillahh deh

normal bun . ap lg hamil prtm . trgantung tebal tipisny perut bunda jg. klo perutny tebel biasany kurang peka sm gerakan janin. sy jg 15-16w baru ngerasain kedutan. ngrasain gerakan lebih intens pas 19w sy bun .

3y ago

terimakasih bundd jadi tenang hati inii merasa, tidak sendiri hehehe

rta2 klau sdh msk usia 5/6 bnda bru ada grkan jnin sya dlu mlh wktu msk 6 beda2 bnda

biasanya di 18-20 week