Sakit pinggul

Pagi bunda. usia kehamilanku 24week. Keluhan ku udh 2minggun ini sakit banget pinggul sebelah kiri. Kenapa ya kira2. Mau duduk, jalan atau aktifitas apapun berasa banget sakitnya. Padahal gak jatoh sama sekali sebelumnya.

1 Tanggapan

kebetulan aku juga ngalamin bun, dan aku tanya ke dokterku. menurut beliau wajar karna emg tubuh kita lg mempersiapkan untuk jalan kelahiran baby nantik. salah satunya ya panggul. ada juga yg nyeri tulang ekor karna pas kehamilan ketekan beban dr depan sehingga tulang ekor yg awalnya membengkok menjadi agak lurus. gitu jg dgn panggul yg sedikit melebar sehingga timbul rasa nyeri. biasanya sama dokter akan diresepin kalsium untuk meredakan rasa nyerinya. banyak2 jalan dan yoga aja bun. sehat2 ya