air ketuban apa bukan

pagi bunda...sya lgi hamil 39minggu lebih 1hari tadi mlm ada yg kluar cairan gtu trus tdi pagi rembes juga tapi sedikit2 apa itu air ketuban... tapi saya blum merasakan adanya mules atau kontraksi apa2 ni Bun.. apa ada yg sama? itu bagaimana ya..

14 Tanggapan

Bun mending langsung ke bidan terdekat😊dari pada nanya di app gkpp sih nanya cumanya percuma aja klw ada yg jawab juga lama kan apakah bunda akan menunggu orang pada comen dulu baru ke bidan?? ,apalagi itu udah 39 wk udh pasti ada tanda" mau lahir, sya dlu usia kehamilan 37 wk dan ketuban rembes dikasur, karna gak mules ydh pergi aja ke bidan dn ternyata benar cairan ketuban tinggal 4 % akhirnya SC wktu itu sya anak pertama ,,,,

Segera kedokter bun.. Pengalaman saya dulu pernah keluar cairan bening kayak pipis.. Tp saya diemin.. Pas kontrol ke bidan terus disaranin langsung ke rumah sakit buat usg, dan ternyata bener air ketuban saya dikit dan keruh.. Dokter bilang seminggu gak ada kontraksi, harus induksi.. Dan alhasil saya induksi di usia kehamilan masuk 9 bulan.. Alhamdulillah bayi saya sehat.. Bunda ke dokter yah sebelum terlambat..😭

4y ago

Itu keluarnya di cd (cdnya basah) atau pas lagi pipis bun ?

Sya kemarin juga bun waktu uk 38w1d pas malem, tapi cuma trjadi 1x aja dan sedikit, trus paginya usg karena kebetulan jadwal usg juga. Di usg, kondisi dedek bagus" aja, ketuban pun masih bagus dan normal. Kata bu dokter kalau rembesnya banyak atau sedikit" tapi continue baru itu namanya ketuban rembes dan lebih baik segera diperiksakan

Bun semalemm ak abis Hb ni , trs pagi" nya kluar kek cairan gituuu lumayan banyak si trs perut kenceng juga , usia kandungan 33w6d kebetulan d kluarin d dalem, itu apa bisa spermanya ya atau cairan apa ak jga blm smpt priksa ::3

Tergantung bun model cairannya kya ap dlu. Klo ketuban itu air nya bening agak kuning dikit dan baunya lumayan amis. Klo gak km bisa cek dg kertas lakmus bun klo hasilnya biru berarti ketuban

cairannya ky pipis bun? ke dokter bun. takutnya KPD. nanti biasanya diobservasi dulu. saya dulu 12 jam ngga ada bukaan akhrnya diksh pilihan mau induksi atau sc

Bisa jdi ketuban klo rembes ga ketahan dan cairannya bening kayak air bun Kalo nemu kayak gitu segera ke dokter/bidan terdekat buat evaluasi

4y ago

Air ketuban biasanya bening bun kayak air tidak berbau . bisa d cek pake kertas lakmus kalo keluarnya masi sdikit dan ragu antara keputihan/ketuban . Tp klo rembes banyak mending lgsung priksa

Air ketuban itu bun.. Pengalamanku persis ky gt, lngsung d induksi karna nggak mules

Coba beli kertas lakmus merah bun, klo berubah ungu/biru brarti jlas ketuban

Priksa bun mungkin itu air ketuban yg rembes