Pusing dan mual

Pagi bunda, Saya 6week ngerasain pusing dan mual klo pagi jadi maunya tiduran aja . Kata org jgn dibiasain diem aja, harus bnyk gerak, jgn diturutin aja . Padahal saya harus bedrest krn kehamilan kedua anak sy meninggal dlm keadaan prematur. Kadang sedih , knp org lain bisa komentar yg bikin sedih , pdhl ga semua ibu hamil fisiknya kuat . Tanggepan bunda2 aapa ya?

4 Tanggapan

Omongan orang jangan terlalu dipikirin bun. Wong ya kalo kita kenapa2 bukan mereka yg ngerasain kok. Saya alhamdulillah dari awal kehamilan pusing & mualnya masih bisa buat aktivitas normal. Masuk 8 weeks baru dech sama muntah. Nah kalo udah muntah itu biar enak y dibawa tidur gitu. Saya gitu malah yg bilang suami sendiri, dibilang males gitu. Tapi saya jawab "mbok baca2 gimana bumil gitu. Tanda2nya apa aja. Keluhannya apa aja." Eh ya tetep aja gamau baca2.

3y ago

Saya diem di mertua tdran aj di bilang pemlesan ,, dah tau saya gkk boleh cape ,, tp mrtua saya gk ngertiin posisi ibu hamil gk smua fisik nya pd kuat

bun banyak doa ya, istrht lh, buat tubuh mu senyaman mungkin, selalu happy, tersenyum dan bahagia, makan sebisa mungkin, seenak mungkin, mkn ny yg aman ya, snack pun gpp kok, apa pun yg kamu bisa mkn ya makan aja, semangat ya kita mual mabuk itu tandanya baby kita sehat kuat dan cerdas, percya lah❤️

Ikutin kata dokter bun, ga usah di dengerin yg bikin sakit hati. Mereka kan ga tau apa2, anggap aja angin lalu. Kalo bisa jauh2 dulu deh sama org yang begitu ketimbang bikin stress sama sakit hati karena lg hamil kan jd lebih sensitive.

Biarin aja, bun. Mereka tau apa sih... Saya juga ngalamin kaya gitu "harus banyak gerak lah", "harus banyak jalan lah" dan akhirnya sering kram sma keluar flek. Disuruh istirahat total deh sma bidannya, sampai ngajarpun saya cuti dulu.

4y ago

Aamiin... Semangat, bun.