Imunisasi terlambat

Pagi bunda.. Makasih untuk saran'y yg kmaren.. Kali ini mau tanya lagi. Saat ini baby aku usia 8 hari. Trus kan harus suntik imunisasi klo sdh 7 hari ya. Aku td ke puskesmas, tp petugas puskesmas'y info mereka tdk menerima imunisasi, harus ke posyandu. Sdangkan posyandu kan masih awal bulan depan. Saya nanya ke petugas puskesmas, klo nunggu posyandu, imunisasi kelewat, apa gpp? Tp petugas gak jawab. Selain imunisasi ke dokter, misal saya milih nunggu posyandu apa gpp ya imunisasi, tp baby nya udh lebih dari seminggu? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

9 Tanggapan

imunisasi pertama 24 jam setelah lahir Hepatitis Bun, biasanya langsung disuntik dari tenaga medis yang bantu kita melahirkan. kedua bcg dan tetes polio, kalo ini 0-1 bulan waktu penyuntikan. puskesmas punya jadwal sendiri waktu pemberian imunisasi, kalo di ditempat saya setiap Rabu & Kamis. kalo mau lebih jelasnya tentang imunisasi, perawatan, dan tumbuh kembang anak, bisa dibaca lagi buku KIA nya Bun.

setau aku ga ada imunisasi bayi 7 hari bun.. 7 hari lahir mh cuma kontrol biasa aja ga ada imunisasinya.. yg ada tuh, 24 jam setelah lahir 2x imunisasi (lupa imunisasi apa aja) terus BCG 1 bulan, DPT1 2 bulan, DPT2 dst.. kalo saya imunisasi bayi di bidan tempat saya lahiran bun, jadi semua imunisasinya dr mulai lahir disitu semua.. bulan lalu abis DPT1, bayar 50rb udah plus obat demam..

saran saya sih mending ke dokter ajah bun kalau takut terlambat. karena saya kurang paham juga kalau terlambat akibatnya gimana. saya juga pernah ke rs deket rumah tapi kalau mau vaksin harus daftar dulu sebelumnya. padahal udah mepet, karena jadwalnya udah harus, saya ke rs yang biasa saya imunisasi anak saya

klo hbs lair biasanya hb0 mam. stelah itu bcg. klo suntik bcg sesegera mgkin stelah bayi lahir skrg .. setauku maks 3bulan .klo lbh dr 3 bulan harus cek mantoux dlu

imunisasi tepat di usia 7 hari itu imunisasi apa bun? setau saya yang ada saat baru saja lahir (Hb0) dan di usia 1 bulan (BCG).

3y ago

oiya, waktu itu juga diberikan lebih dari sepekan usianya. sebab baby sempet masuk inkubator. boleh suntik setelah 7 hari, tapi ya sesegera mungkin

imunisasi apa ya bun? kalo takut terlambat bs di klinik/rs terdekat..

3y ago

itu bun jadwalnya

kebidan ajh Bun. saya dari awal imunisasi di bidan

ke bidan aja

imunisasi apa mba

3y ago

coba bunda @oldion arvin kuhu ke bidan aj dan bawa buku pinknya.. nanti di sna bisa di tanyakan..