Mulai MPASI

Pagi bunda, disini ada yg anak nya baru mulai MPASI, anak saya baru 3hari mulai MPASI makan nya masih sedikit banget..kadang 1 sendok orang dewasa itu tidak habis

4 Tanggapan

gapapa Bun.. adek kan baru belajar makan makanan padat.. biasanya cm makan minum asi/susu, yg cair2.. karena adek baru mulai MPASI, kebutuhan nutrisinya paling banyak msh dari asi/sufor.. usia 6-8 bulan ASI : MPASI (70:30 atau 75:25).. 9-11 bulan ASI : MPASI (50:50), cmiiw.. nanti 12 bulan ke atas, kebutuhan nutrisinya paling banyak dari makanannya..

2y ago

iya bunda, terimakasih infonya

kan baru 3 hari ya... sabar yah... stok sabar nya ditambah lagi.. yg penting ketatin feeding rules, dan konsisten jadwal makan nya..

msh bradabtasi mgkn bun . sabar² aja ya . sbln jam makan jgn dikasih susu dlu biar gk kekenyangan dluan

gapapa bu bertahap, feeding rulesnya diterapin