Perna keguguran apakah bisa hamil lagi rentan waktu 1-2 bulan

Pagi bunda2 mau tanya, bulan juli di tanggal 5 kemarin saya keguguran di usia kandungan 4-5 minggu tanpa kuret, nah tanggal 31 juli juga saya haid sampe sekarang gak haid lagi pas kemarin saya tespack hasil nya 2 garis merah dan terang di bagian garis test agak pudar di garis control, apakah saya hamil bunda sampai hari ini saya mual terus, lagi di lokasi kerja(hutan) belum bisa cek kedokter, bantu jawab bunda barang kali ada yg pern mengalamin seperti saya

Perna keguguran apakah bisa hamil lagi rentan waktu 1-2 bulan
17 Tanggapan

saya juga keguguran bun diawal maret 21 di uk 14 week, melalui proses kuret, 1 minggu kemudian saya kontrol sudah bersih, saya tp juga negatif, awal april saya menst, mei awal saya menst dan awal bulan juni nya saya belum menst sampai tanggal 10 akhirnya saya tp dapat garis 2 Alhamdulillah..., dan untuk memastikan nya saya usg bun,, Alhamdulillah pas usg sudah uk 5 week... dan sekarang sudah 18 week lebih...

3y ago

duh lebih baik jangan perjalanan jauh dulu bun, perbanyak istirahat dan minum vitamin yang tinggi asam folat bun... di tp 2-3 hari lagi kalau bunda kurang yakin...

saya keguguran akhir juli 2020 tanpa kuret jg, setelahnya saya masih haid 2x periode, bulan oktober udh telat harinya lumayan lama blm beraniin diri utk testpack, pas ke minimarket iseng beli & besok paginya di tes alhamdulillah positif tp masih blm percaya. besoknya ke puskesmas ternyata udh masuk kehamilan 6minggu.😁

3y ago

alhamdulillah bun, skrg anak saya sdh umur 3bln. semoga bunda yuniti segera dpt momongan ya. aminn

aku mei kggurn diusia 5 week sptmber udh pstif aku ngkutin srn dktr bund sruh dijangka 3 bulan tkut rhim blum pulih ktnya biar nggk trjdi lagi tpi wallahualam bund alhamdulillah klo lngsng dikasih mah smoga aj sehat sehat nggk trjdi sprti kmrin.amin slg mndoakan yg trbaik bund😇

3y ago

ooo iy bund smg aja nggk trjdi lagi.sy juga kggurn mei bln sptmbr bru ngisi lagi smg nggk trjdi lagi😊😁

saya pernah bun bulan juli 2021 kuret uk 16w belum sempat haid sdah positif lagi, 26 agustus cek ga taunya beneran hamil lagi 4w sdah ada kantung janinnya, dijaga aja dulu bun saran saya, jgn lupa vitamin asam folat, kalo sdah sempet haid sekali insyaAllah positif beneran .

3y ago

aminn ya allah.. makasi bun

kalo habis keguguran trus hamil lagi tuh bisa banget, saya salah satu yang hamil lagi setelah keguguran jarak satu bulan, cuma kasusnya saya dengan kuret btw bun setelah keguguran apa sudah pernah USG dan di pastikan bersih? kalau sudah pernah ada kemungkinan hamil lagi

3y ago

tetap di usahakan USG ya Bun, takutnya belum bersih

saya juga pernah bun keguguran usia 6w. setelahh keguguran tespack masih garis dua kata dr kemungkinan hormonnya masih ada. kemudian buldep haid dan udh garis 1. semoga itu benar2 hamil ya bun.. kalau mau lebih akurat sekalian usg bun ke dokter SPOG jd lebih jelas😇

3y ago

aminnn ya allah🤲

sebelumnya pas keguguran tanpa kuret, sudah diperiksa belum? sudah bersih apa belum Bun? kalo sudah, berarti Alhamdulillah mungkin bunda isi lagi. saya juga pas Januari keguguran dan dikuret, awal Maret nya isi lagi bun❤️

3y ago

Alhamdulillah. mungkin beneran hamil Bun. itu garis tes nya terang bangett soalnya

Waaa semoga hamil ya Bun, langsung hati2, jaga2 dan perlakukan tubuh sedang hamil, gak angkat berat2 dulu, banyak istirahat, minum asam folat juga Bun.. kalau udah bisa ke dokter dicek aja ke SPOG.. Semoga sesuai harapan 😇

3y ago

aminnn ya allah, terimah kasih bund

saya abortus bln april tanpa kuret, haid pertama bln mei bln juni alhmdulillah. sempet dimarahin bidan suruh nunggu 3bln tp kata dktr kandungan gpp jgn ditunda, semoga bunda juga diberi kepercayaan lagi.

3y ago

aminnn ya allah semoga di beri kepercayaan lagi,

saya keguguran usia 10w. bulan nov. saran dr dokter harus 2x datang bulan dulu. alhamdulillah januari udh positif. krn kata dokter pemulihan rahim kmren saya di saranin 2x datng bulan dlu bun

3y ago

Alhamdulillah yah bunda