bimbang

Pagi bund,mau nanya ...kalo bumil makan sarden boleh g ya???

bimbang
188 Tanggapan

Gak ada pantangan buat org hamil bun,asal kan segala sesuatunya jgn berlebihan Seperti buah durian,kalo makannya cuman satu dua gak masalah,tapi memang suka bikin panas perut apalagi kalo awal" kehamilan Sekiranya masih ada makanan/buah"n lain yg sam enaknya atau bahkan lebih enak,makan yg lain aja bun Tapi selama sarden nya bkn kalengan,sesekali boleh bun😁

Dokter q malah bilang makan apa aja boleh bahkan pedes boleh yg penting jgn sampai diare🙈 ya ampun yg awal2 nya takut makan ini itu jadi ga takut lagi yg penting itu makanan ga mengganggu kehamilan dan ga terlalu berlebihan 😁

5y ago

O iya bun....kalau yg kalengan itu takutnya pengawetnya bun...tapi kalau tinggalnya diluar emang agak sulit sih bun cari bahan utk dimasak sendiri yg sesuai lidah indonesia🙈

Sebaiknya makanan yg mengandung pengawet jangan dikonsumsi bunda... Dampaknya bahaya buat perkembangan janin. Ibu hamil & ibu busui itu harus makan yg seger2 dan matang, tidak boleh makanan kemasan yg diawetkan

5y ago

Iya,mksh y bunda,saran nya

Setau saya nggk boleh makan makanan kalengan bun mau ikan atau korne.. Tuna atau mkanan kaleng lain nya nggk di anjurkan banget mlah di larang krna pasti ada bhan pengawet nya .. Coba aja searching bun

Kalau dokter saya sih tdk menyarankan utk menkonsumsi sarden dalam bentuk kalengan. Kalau ikan sarden yg segar diolah tdk apa apa. Makanan kalengkan dikhawatirkan mengandung bahan2 pengawet..

Boleh" saja bun,asal jangan keseringan .kn makan nan dml kaleng bayak pengawet nya.lebih baik bikin sendiri bun dari bindang tongkol di pasar Di sini mh sudah jarang ada sarden bun

Semenjak sarden di beritakan ada cacing nyah sampai skrang aku ga berani lgi makan sarden,apalagi kejadian pribadi sarden nyh ada belatung nyh,aku jdi trauma bun😟

Sarden itu nama jenis ikan nya bun. Dan tentu bagus untuk bumil. Yg kurang sehat itu sarden kalengannya. Jd intinya Sarden itu bukan merk yaa buibu.. hehe

Dlu waktu hamil kata dokter gak boleh makan kerang, kupang, makanan2 kaleng 😬 klo bunda pengen sarden mending masak sendri bun, jgn yg kalengn 😊

Sarden dalam kaleng gblh bund,takutnya ada cacing yg kecil kecil ga terlihat sama mata kita.Lebih bagusnya masak sendiri,Pake ikan yang masih seger..