Hamil diluar nikah

Pagi bun. Saya mau tanya, bagaimana cara mengatasi ibu saya yg menyuruh saya untuk menikah karena hamil diluar nikah. Padahal saya tidak ingin menikah bun demi keamanan si debay nya??semalam sempat berselisih sama ibu ku. Tolong saran nya ya bun..

1 Tanggapan

Walaupun nukah skrng nnti pas baby lahir hrus nikah lagi, krna ga sah nikah saat mengandung. Mungkin ibunya gamau nanggung malu bun, coba bunda bicarain lgi baik baik, kasih pengertian sma ibunya

3y ago

secara mahdzab syafi'i tidak perlu nikah ulang, tpi banyak ulama yg berpendapat dan lebih sahih sebaiknya menikah ulang dan tidak melakukan HB smpai selesai masa nifas