Bayi diare

Pagi bun mau tanya pendapat bunda bunda nih, anak saya udh 5 hari diare belum sembuh kata mertua saya mau ngeringanin badan mau bisa tengkurep, duh mitos gasi? Dd padahal udh di bawa ke bidan terdekat jg udh dikasih obat tp masih tetep diare,kebetulan anak saya full sufor bebelove tp kata bidan suruh ganti dulu ke susu yg bebas laktosa, Yaudah saya ganti sm susu nestle lactogen eh semalem malah bab ada darahnya dan skrg bab warna abu+darah dikit, saya bingung gmn ya lanjut atau engga susu yg lactogen nya bun? Minta pencerahannya dong terimakasih #parenting #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby #diare

16 Tanggapan

Aku tuh paling panik kalo anak diare karena takut dehidrasi . mentok banget 2 hari kalo ga sembuh wajib banget bawa ke dokter. Dan ngomongin soal sakit , maertua ataupun ortu suka banget bilang mau pintar , kalo ga kecapek an kalo ga bilang nya lagi musimnya . padahal anak anak sakit ada penyebabnya . kek bapil biasanya krn anakku kalo keramas berlebihan dalam sehari biasanya pilek . kalo di aku cukup sehari sekali , tapi di mertua bisa 2 kali bahkan 3 kali. Dan kalo sakit pasti bilang udah waktunya sakit. Anak sempet stuck bb nya padahal udah kasih berbagai vit dan makannya juga bagus . Cek percek tiap hari diminumin teh sama neneknya . Alhasil sekarang tiap anak minum teh aku marahin anakku didepan mertua biar pada tau aku gabolehin minum teh . Pernah juga anak sakit karena digabungin sama ponakan2 yg lagi sakit . Meskipun bentar , namanya virus cepet banget nular . Ntar pas tertular bilang lagi musim . Padahal kalo ga dideketin ya gak kena . jadi kadang aku lebih ke realistis . Gapernah mau percaya kalo pada bilang lagi musim , mau pintar , kecapek an atau udah waktunya .

2y ago

Bener kak . Kalo ga nurut suka dibilang sok tau . Sampe disinggung anakku ya neneknya mbah google soalnya ga nurut aturan neneknya akunya . Ya gimana kita itu upgrade ilmu dan ilmi pengetahuan darimana aja. Seminar , akun akun dokter , konsultasi online lewat dokter , konsultasi sama ahli gizi .

Lactogen Lactose free kan ya? Mending lactogen nya diberhentikan dulu. Untuk sementara kasih bebelove lagi, tapi diencerkan ya bu. Takaran jumlah sendok susu nya dikurangi volume air nya tetap sama. Kalau anak nya sudah mpasi ya frekuensi susunya dikurangi dulu, dibantu dgn air putih sama makanan yg berkuah. Besok diusahakan untuk dibawa berobat ke dokter anak ya bu. Biar dapat penanganan yg tepat. Sekalian ditanya untuk pengganti susu nya. Untuk kedepanya jika ada kendala mengenai kesehatan anak, sebaiknya dikonsultasikan dgn dokter anak ya bu. Karena bukan lagi kapasitas bidan untuk menanganin hal tsb. Semoga lekas sembuh 🙏🏻

2y ago

Iyaa bun sudah berhenti dan langsung dibawa ke dsa alhamdulillah skrg sudah membaik, makasih sarannya bun 🙏🏻

belum lama juga anaku diare bun, sehari sampe 5 kali. di bilang gitu juga sama mertua kata nya mau pinter lah mau ngeringanin badan lah dll. saya? masa bodo omongan mertua anak saya priksain ke bidan. eh abis minum obat bidan nggk ada perubahan langsung saya bawa ke RS. pas mau ke RSdi situ mertua masih ngomong nggk papa ini tu mau pinter bla bla. abis dari RS baru sembuh anak saya bun. kalo saran saya bawa ke dokter anak aja bun, karna takut nya dehidrasi kalo di biarin lama lama

2y ago

tekstur nya kayak tahu putih di hancurin gitu lo bun terus kayak ada lendir nya, warna nya kegijauan gitu. iya sama bidan di kasih lacto b tapi nggk ada perubahan sama sekali

aduh klo mslh anak jgn bwa2 mertua sm.org tua deh. ibu2 skrg lbh peduli lebih melek teknologi jadi apa2 bisa search gtu.bisa tanya dokter anak.. kbnyakan org tua dulu masih percaya mitos . ngeri udh parah bgni masih aja d biarin. udh langsung rujuk ke rs atuh. biar d cari tau penyebab nya. semoga anak nya cepet sembuh bund

2y ago

Aamiin makasih bun skrg udh membaik alhamdulillah

cepat bawa ke DSA ! itu udh ga normal ya . apalagi ada darahnya . kalo perlu ke IGD aja . takut2 anaknya dehidrasi , bahaya loh anak yg dehidrasi . ntr cari nadinya susah karena udh menyempit . ow ya yg di maksut bidannya bukan lactogen deh keknya , contoh yg bebas lactosa itu sgm LLM .

2y ago

Iyaa bun udh dibawa ke DSA dan disaranin buat stop susu yg lactogen free lactosa, alhamdulillah skrg udh membaik. Btw makasih bun sarannya 🙏🏻

bidan lagi bidan lagi, lagi lagi berobat ke bidan. salah atuh bun. berobat anak ya ke dokter anak kl bab udh ky gtu ya udh GAWAT. segera ke IGD. dan satu lagi bun..gaada yg namanya anak bisa suatu hal itu HARUS SAKIT DULU. mana ada judulnya NGERINGANIN BADAN. ibu juga hrs realistis ya mikirnya..

2y ago

Iyaaa bun krn kmrn2 itu dokter blm ada yg praktek masih libur lebaran jd alternatifnya saya bawa ke bidan terdekat dulu dan kmrn udh dibawa ke RS. Saya jg udh menentang opini kaya gitu bun saya kekeh bilang itu mitos alhasil saya mlh dipojokan 😅

Sekarang juga bawa ke IGD Puskesmas atau RS terdekat bun, takutnya disentri atau difteri atau bisa juga alergi susu sapi. Please bun, gunakan feeling seorang ibu yaa.

2y ago

Iyaaa bun sudah, makasih sarannya bun

Kalo udah sampe ada darahnya mending bawa konsul ke dokter anak bun, lebih baik mencegah daripada mengobati. Semoga adek cepat sembuh ya, aamiin

2y ago

Iyaa bun sudah dibawa ke dsa, aamiin makasih ya bun sarannya🤗🙏🏻

jangan di biarkn bu, takut kena muntaber atau bisa jadi dehidrasi 😔 bisa patal nanti y mom

segera ke dsa apalagi udh ada darahnya. lacyogen merk susu bukan susu bebas laktosa mom,