Tanya, lahiran di rumah sakit via IGD saat pandemi

Pagi bun, disini ada kah yg punya pengalaman lahiran di rumah sakit saat pandemi masuk via IGD? Apakah kita akan segera diberikan perawatan atau baru dirawat setelah hasil swab covid keluar? agak kawatir kalo2 harus nunggu lama hasil cek covid pdahal kondisi udh emergency spt berita yg sudah2 😶, karena sy slama ini kontrol ANC di RS dan dokter bilang klo udh d 38 minggu keatas terasa kenceng2 langsung masuk via IGD aja. Trimss

2 Tanggapan

saya lahiran 38 week ++ di RSUD lewat IGD karena dah keluar darah + KPD, test darah untuk rapid saja, tidak swab. *mungkin Tergantung kebijakan dareah masing2, RS, maupun kondisi ibu n bayi y kalau baru kenceng2 tapi belum keluar lendir darah lebih baik masuk lewat poli kebidanan & kandungan saja

biasanya dokter ngejadwalin swab gtu bun. aku minggu depan udh hpl baru kemarin swab dan td keluar hasilnya. mending swab dulu aja kalo udh 38w