bintik2 merah ada nanahnya

Pagi bun, ada yang pernah ngalamin kayak begini gak? Anakku baru 15 hari udah muncul bintik2 kayak gitu, munculnya di lekukan tangan, lekukan kaki, sampek di wajahnya juga, jadi sedih liatnya 😭katanya sih keringat buntet atau biang keringat, bener gak sih? Trus dikasih apa yah biar gak meradang?

bintik2 merah ada nanahnya
32 Tanggapan

Ponakan aku kaya gitu, terus aku kasih caladine lotion, kata dokter di rs Hermina itu udah langkah awal yang paling baik. Tapi sebaiknya bawa ke dokter spesialis anak, soalnya ponakanku aja diawasi selama 1 minggu sama dokter, khawatir penyebabnya karena virus. Sebelum ke RS Hermina ponakanku pernah ke dokter umum, katanya tampek terus dikasih obat tampek, tapi Alhamdulillah buru2 dibawa ke rs Hermina, ternyata bukan tampek dan gak sampe 1 minggu sembuh.

saya pernah bun.. karna suhu ruangan gak adem, karna keponakan juga dulu rata2 gitu sm kakak saya disuruh ganti sabun mandi nya pakai lactacyd dan Alhamdulillah besoknya udah membaik bisa disabunin ke dede nya atau air mandi nya dicampurin lactacyd .. coba bunda pikirin penyebabnya bisa jadi suhu ruangan atau sabun cuci baju nya si dede.. semoga membantu, yang kuat bunda 🤗

Gpp bund baby ku pas baru lahir jg gitu ntr ilang sendiri kok.... Klo pagi pas berjemur sering dibaluri baby oil seluruh tubuhnya Trs habis mndi jgn dikasih bedak bund badannya... Dikasih lotion baby aja Klo mndi jgn disabunin ya bund Sama, klo nyuci baju pakainya sabun sleek ato cusson baby bund tu jg pngaruh sma kulit jg klo pke deterjen, rinso ato dll

Itu nama nya sawan bun.. Anak aku juga lagi keluar kayak berituan umur nya 17hr. Kalau kata dokter spesialis anak itu gak apa² bun cukup dikasih cream baby aja bun trus pakai sabun khusus baby aja bun jangan yg lain². Tr juga hilang sendiri. Tr kadang hilang kadang muncul lagi bun..

Babyq juga seminggu dari lahir,sabunnya aku pakai My Baby dan karena dia minum asi juga makanq tak jaga kata dokter boleh dimakan dan aman untuk baby yg suka alergi cuman tahu tempe sama daging merah aja bun... Alhamdulillah sekarang bersih..semoga bermanfaat😊

Anak sy kemarin juga seperti ini bunda .. sabun nya sy ganti lactacyd baby masih sama saja .. akhirnya sya ke pkm ke poli anak ,Alhamdulillah ada dokter anak .. di kasih 2 macam saleb .. 2hari pakai lgsung kering dan nglupas .. skrg sudah sembuh Alhamdulillah

Sama banget.. Tapi anakku munculnya dari umur 5 hari. Trus aju ganti sabunnya bund. Kemarin pake switzal, sekarang paka jhonson.. Sudah ilang bund bintik2nya.. Kalau anakku kayaknya gak cocok switzal, kulitnya langsung kering terus keluar bintik itu

Waktu Cilla Bayi pernah aku ganti sabun dan jadinya kaya gitu langsung aku ganti lagi pake caladine liquid soap dan pakein detol antiseptic di air buat mandinya Alhamdulillah cepet kering

Pke lactasyd baby jgn pke apa" dlu ,nntinjuga bersih anak aku seluruh badan malah itu kotoran nya kluar akhnjuga pusing tp Alhamdulillah skrg bersih hy biang keringt aja..

Bayi ku dlu jga gtu bun.. Bidan suruh mndi nxa pake lactacid baby.. Shabis mndi, baluri bdannya pke vco.. Alhamdulillah, skrg sudah tdk ada lagi..