(kaki bengkak) setiap mlm kaki ngilu, dan sulit bernafas

pagi, aku mau nanya dong bund, aku uda hamil 8 bulan. sekarang kaki bengkak. kalau mlm mau tidur, kaki pada ngilu ngilu terus susah nafas. nyiksa buat tidur.. Kira kira apakah wajar ketika hamil trismester 3? Dan cara mengatasi agar kaki tidak ngilu dan sulit bernafas setiap mlm apa ya bund?

130 Tanggapan

Kaki bengkak disebabin banyak faktor bun, salah satunya karna aliran darah yg ga lancar. Atau karna kepala beby nya udah masuk ke panggul.. atau bisa juga karna penyakit bun.. selama tekanan darah dibatas normal.. gapapa bun, buat ngatasinnya bisa kalo tidur kakinya di ganjel pake bantal atau apapun biar posisinya lebih tinggi.. untuk sesak bisa tiduran dg posisi setengah duduk.. mirip orang nyanda gitu bun.. cuman bedanya kalo nyanda duduk, kalo ini aga nyender..