tidak minum vitamin

pagi moms aku mau tanya usis kandungan ku sudah 10 week tapi aku gk minum vitamin dari bidan karena masih mual...bagus gk buat kandungan ku

18 Tanggapan

aku selama hamil obat ga ada yg di minum nyari alterntif lain lewat makanan, susu hamil aja aku ganti susu UHT hamil ke 2 ini beneran ga konsumsi obat atau vitamin apapun alhamdulillah kemarin si bayi lahir dengan selamat dan sehat 😊😊 tp semua nya kembali ke kondisi masing2 ibu dan janin nya ya aku hamil pertama 9bulan full obat2an segala macem juga 😅

sebenrnya awal kehamilan itu yg paling penting bun.. itu pembentukan otak dan bagian tubuh janin dan organ2 dalam nya.. klo bunda bisa meyakini bhwa makanan yg bunda makan bisa memenuhi nutrisi yg dibutuhkan saya rasa gk mslh.. tp klo gk yakin, minum vitamin dokter disarankan sekali

bidan ngasih vitamin soalnya vitaminnya berperan banget buat pembentukan si dedek bun.. Jadi demi dedeknya mending diminum bun, ato kalo nggak ya konsultasi sama dokter vitamin pengganti apa yg cocok buat bunda

vitamin itu penting bgt bun.. krn klo cm lewat makanan aja gak mencukupi. terutama asam folatnya. asqm folat fungsinya penting bgt buat p3mbentukan otak & tulang belakang untuk menghindari cacat lahir.

aku juga ngga minum obat atau vitamin apapun, susu juga engga soalnya mual. tapi aku minum hydromama, rasanya banyak seger juga. itu udh ada vitamin sama asamfolat nya ☺

minum folamil genio krn g bikin mual muntah q minum it sejk tau hml 5 w alhamd g mual munth munth ny kl abs sikt gigi n mlm it cm 1 bln wkt uk 2 bln tp g parah msh bs dbw kerja alhamd

sama saya juga gitu bun waktu kehamilan seumur bunda. sampai sekarang malah ga makan vitamin apa apa. dikasi sama bidannya jg ga saya minum. insyaAllah baik baik saja bun.

iya sama, saya juga gk minum vitamin. karena habis minum vitamin langsung mual. jadi saya upayakan dari makanan aja.

klo bs paksain bun...klo yg dr bidan gk bs yg alami bun..buah, sayur, cdr, yg enak d lidah bunda

sebenernya vitamin penting Bun, kalo bisa dipaksa ya. minumnya sblm tidur aja biar gak terlalu mual