telat haid

Pagi kaka, syaa wanita umur 21 th dan sudah menikah, sebelum nya saya memang tidak pernah haid secara teratur baik dalam 2bulan berturut" ataupun lebih, siklus haid saya kadang lebih awal kadang telat hingga beberapa hari(tidak pernah pas hitungannya). Setelah saya menikah, saya bingung jawab ke suami jika dia membahas 'udah lewat beberapa hari? Ngisi apa?' padahal baru lewat 3hari dari tanggal sebelumnya haid. Saya hanya jawab tidak tau karna saya tidak mau sesumbar atau memberi harapan pada suami saya yang tentu ingin ada anak anak di rumah. Yang jadi pertanyaan.. Apakah saya tetap boleh melakukan hubungan badan? Terlebih karna saya tidak tau apakah saya hamil atau hanya telat haid seperti biasa. Karna yang pernah saya baca, di trimester awal hamil tidak disarankan untuk berhubungan badan, terus kalo di baca dari tanda tanda awal kehamilan, saya rasa gak ada satupun yang muncul.. Yang ada hanya wajah saya berjerawat seperti hendak haid, tapi sampai sekarang mules sama pegel" mau haid nya gak muncul Mohon pencerahannya untuk newbie?

5 Tanggapan

Bunda mengalami gangguan hormon ya? Saya pernah seperti itu, kebetulan saya ga teratur setelah menikah bund, akhirnya saya periksa ke dokter spog, dan di beri obat untuk menyeimbangkan hormon kita di dalam tubuh.. Saya pernah sampe ga haid 4 bulan.. Ternyata saya sudah hamil 3 bulan.. Karna saat telat 2bulan saya test negative.. Sampe akhirnya positif.. Karna haid yang ga teratur.

Coba tespeck bun,biar kita tau hasilnya Klau emang negatif ya gpp kita mau berhubungan Emang sih klau hamil muda tdk di sarankan buat berhubungan,tapi kan kondisi ibu hamil itu berbeda2,klau yang lemah pasti akan keluar flek

5y ago

Ya gak apa2 lah bun Kan buat mastiin

Hb aj bun klo suami minta,,, gpp yang penting pelan,,, saya selama hamil hb koq sama suami saya, disamping krna saya ga tau sama suami jga bilang jatuhnya dosa klo kamu ga nururtin kewajiban sbgai istri,,,

5y ago

Hubungan badan bun

Boleh aja kok bun, asal gak kasar kalo melakukan hubungannya.. Ditunggu aja sampe telat bbrp bulan bun Kalo engga haid ya selamat bun 🤭

5y ago

Aww terimakasih do'anya. Aku juga sebenernya ingin ngasih anak, cuma kalo baru lewat beberapa hari takut nya malah harkos ke dia nya. Kasian☹️ jadi aku cuma jawab ga tau kalo suami nanya. Dulu telat sampe seminggu tuh santai" aja. Klo skrg telat baru 3 hari aja jadi terasa lama dan ikut penasaran😂

Coba tespack bun jadi lebih jelas atau ke bidan.

5y ago

Kalo ke bidan nanti bilang nya apa ya ka? Engga pengalaman sama sekali😣