perut sakit kaya haids

pagi bunda. sya mau nanya. kehamilan saya mnggu kmren 5 mnggu.. sama dokter dsruh usg ulang tgl 29 mai lagi krna dari hpht saya tdk sesuai. krna saya haids memang tdk teratur. apakah dari bunda ada yg sama seperti saya hpht sama usia kandungan tdk sama. dan yg kedua hamil yg ini saya slalu merasakan sakit seperti mau dtg bulan.. mhon pencerahannya bundam

2 Tanggapan

Biasanya kalo tidak sesuai dikarenakan ukuran janin yg lebih besar / lebih kecil daripada usia kandungan sebenernya bun. Terkadang juga karna faktor masa pembuahan yg tidak diketahui tanggal pastinya. Jadi untuk HPHT itu hanya perkiraan hitungan supaya mempermudah bun.

5y ago

iya apa lagi saya pernah mwngalami keguguran pada bulan November kmren. terus klo sakit sperti dteng bulan itu wajar ga ya bund?

hpht yg trakhir aja bun yg diitung

5y ago

klo dari hpth saya harusnya sudah 7 mnggu bund. tapi saya kan haids nya tdk teratur.. makanya kmren saya dsruh dtg lagi tgl 29 mei utk cek usg lagi