Janin

Pagi bunda, sharing dong kalo janin cegukan bumilnya ngerasain apa ya? ?

2 Tanggapan

halo bunda,Cegukan dan tendangan bayi sering dikira sama. Pasalnya, kedua aktivitas ini sama-sama ditandai dengan gejola yang menekan dari dalam perut. Cara yang paling mudah untuk membedakan kapan bayi menendang dan bayi cegukan dalam kandungan adalah dengan bergerak. Bayi bunda dapat merespon setiap gerakan yang bunda lakukan jika ia merasa tidak nyaman. Bila Anda merasakan gerak bayi terus berpindah-pindah di dalam kandungan (baik di sisi atas, bawah, kanan, atau kiri) dan kemudian langsung berhenti saat bunda berhenti bergerak, ini adalah tendangan bayi. Namun, jika bunda sedang duduk tenang dan merasakan getaran yang berdenyut atau berirama yang berasal dari salah satu area perut bunda, maka ini mungkin merupakan cegukan bayi. Biasanya bunda mulai bisa merasakan cegukan pada bayi dalam kandungan bunda di trimester kedua dan ketiga

Perutnya berdenyut intens mom, seperti denyut jantung tapi terasa lebih jelas