Hb

pagi bunda, saya mau tanya nih kalau HB itu penting gak sih bunda? selagi hamil gni? soalnya saya takut knpa2 bunda makanya saya dan suami gak Hb dulu selama saya hamil anak pertama. dan suami pun mengerti bunda. dan kalau pun di haruskan Hb ukuran brpa bulan ya bunda? biar janin kuat dan gak knpa2. mohon pencerahannya bunda.

7 Tanggapan

hallo bunda, aku bantu jawab yaa. tp sharing aja😊 waktu aku hamil sih trimester pertama 1-3 bulan dokter larang untuk HB karna rawan, jangankan untuk HB untuk bekerja atau angkat beban berat pun tidak d sarankan. nah di trimester ke 2 aku sama suami coba HB d usia kehamilan 5 bulan dengan catatan tau posisi yg baik, tidak menyakiti dan tidak memaksakan. cari posisi yg aman dan nyaman untuk ibu nya dan untuk sperma tidak d keluarkan d dalam (maaf). ini sih biasanya dokter pun kasih penjelasan kapan dan apa aja yg boleh dan tidak saat HB. lanjut trimester ke 3 apalagi d usia kehamilan mendekati persalinan biasanya ini jadi hal yg wajib😁 dan sperma harus d keluarkan d dalam, karna jadi induksi alami untuk mempermudah kontrakasi. tapi ada baiknya bisa konsultasi dengan dokter kandungan atau bidan yg d dampingi dengan suami. semoga bermanfaat bunda😊

6y ago

terima kasih bunda saran dan infonya.

Bisa penting dan bisa juga gak ya bun. Penting demi kepuasan batin 🤭 kalau pengen tp ga terpenuhi kdg bisa uring-uringan. Pengaruh ke mood ntar. Ke masing-masing ya. Penting jg buat induksi alami pas sdh hamil besar/mendekati hpl. Saya jg lagi hamil anak pertama bun, dan ya gpp sih hb pas awal-awal asal pelan. Tp pada nyaranin sih klo bisa setelah 4-5 bln ya bru hb. Dan jangan kluarin di dlm. Takut memicu kontraksi. Tp balik lagi sih, ada baiknya hal kygini di konsulkan ke dokter/bidannya. Mereka seharusnya lebih tau dan bs menyarankan yg lebih baik. Aplgi kehamilan pertama, baiknya ya biar ga was-was dan kena omongan” yg salah. Jd mending lgsg tanya ke yg memang ahli di bidangnya 🙂 Semoga bermanfaat ya bun. Sehat terus untuk ibu dan bayi.

sbnernya hb saat hamil aman2 saja bun. ketika kandungan bunda sehat, kuat dan atas izin dari dkter bun. alhamdulillah saya dari awal hamil 7w bisa melakukan hb.. hingga skrg 32w bun. yg penting dg posisi yg bner bun

6y ago

sama2 bun

kalau bisa trimester 1 jangan dlu bun karna janin masih rentan ,, kalau sudah masuk trimester 2 boleh ,, kalau sudah masuk 9 bulan disarankan untuk membuka jalan lahir kalau mau lahir normal bun

6y ago

mksih ya bunda infonya

amannya sih TM ke 2 mom, tp selagi kandungan kuat tidak ada flek, tidak ada masalah mom, tp apabila ada flek coba konsul ke dokter..

6y ago

makasih bunda sarannya 😊

amanny msk tm 2 bun, tp tergntung kondisi bunda msg2, konsul aj bun

6y ago

iya bunda mksih atas sran nya bunda😊

berarti yg saat penting saat tm ke 3 ya bunda? 😁