Seputar USG

Pagi Bunda Mau tanya,,, Usia Kandunganku 6 Minggu Kehamilan Pertama, Sebaiknya Kalau Pngn Usg Itu Usia Brpa Ya Bun Tepatnya,,, bahaya engga ke janin kalau usg setiap bulan bund ❣️❣️❣️

16 Tanggapan

Menurutt akku yaa bunn,, Klo usg setiap sebulan sekalii apalagii bunda masihh usia muda 6 minggu sebaiknya jangan terlalu seringg bunn.. Soalnya mengganggu perkembangan saraf" kena sinarr radiasii USG bun, nantii ajjh klo mau Kembalii pass 8 bulan dan 9 soalnya udahh kehamilan tua,, klo masihh muda masihh terlalu bahaya buatt perkembangannya bunn...

5y ago

Coba deh bun dipelajari tentang usg. Usg itu pakai gelombang suara, kecuali semacem xray/rontgen barulah ada radiasi. Mau setiap minggu kalo ada biaya juga gapapa ko bun. jangan terlalu percaya kata orang. Dokter itu sekolah bayar mahal, ga mungkin mencelakakan cuma buat keuntungan. Kalo periksanya di spog sudah pasti di usg

Klo mau usg juga gpp bun untuk mastiin aja amit2 klo hamil diluar kandungan bisa ditangani lebih cepat.. Paling usia segitu baru terlihat kantong bun tp beda2 kadang udah keliatan janinya kecil ada juga yg masih penebalan rahim..

USG ketika 8 atau 9 weeks aja bun, biasanya insyaallāh sudah terlihat janin dan terdengar detak jantung debaynya. USG itu pakai gelombang suara, tidak ada radiasinya, jadi aman kalau bunda mau sering2 USG (tiap bulan misalnya).

Usia 6 week udah bisa di deteksi pake usg cuma belum terlihat jelas, klo saya di masukkin ke miss v alat usgnya baru kelihatan. Kata dokter Usg tiap hari juga aman kok bunda

8minggu keatas bun buat mastiin keadaan janin, nanti kl mau 4d enakan pas udh 7bulan udh jelas banget? bahaya buat kantong bun kalau gaada isian banyak?

Usg itu pake gelombang suara, bukan radiasi Aman kok ?kalo sering2 yaa ga aman buat dompet

Coba 8 atau 10w bun. Usg ga bahaya kok, malah bisa mendeteksi kelainan sejak dini bisa diatasi

10 minggu ke ats da bentuk janin.. trs abis tu tiap bulan usg.. usg gk bahaya.. mlh penting

9w dh kliatan bun. Usg gk bahaya kok, yg bahaya dompet nya bun. Nagihhh soalnya wkwk

sdh bisa kok bun kalau mau usg.. biasanya kehamilan 6 minggu keatas sdh kelihatan