Suplemen makanan

Pagi bunda,, mau tanya nih.. kira2 pernah ada gak yg baby nya baru lahir di kasih resep ini sm dokter anaknya?? Anak sy bru 9 hari sejak lahir kontrol pertama ke DSA, di kasih suplemen makanan ini. Kira2 fungsinya buat apa aja ya? Krn DSA nya gak jelasin kasi resep apa, pas urus bayar2 trnyta ada obat yg hrus diambil.. mohon sharingnya bunda ??☺️

Suplemen makanan
45 Tanggapan

Gpp bun, itu vitamin bagus bgt utk baby. Pengalaman saya d RS itu vitamin sering digunain utk anak2 yg rentan spt prematur, atau anak yg sempat terinfeksi saat lahir tetapi dikasihpun k anak yg sehat tdk mslh mlh lbh bagus nantinya utk daya tahan tubuhnya, tumbuh kembang, dan penambah nafsu makannya.

bayiku dulu juga bun, seminggu setelah lahir kontrol ke dsa di resepin itu, sama bapaknya diminumin kalo si bayi nennya agak susah atau cuman sebentar* terus bubuknya lama, kalo nennya udah kenceng lagi, ngak diminumin, jadi ngak tiap hari setelah usia sebulan an udah ngak minum itu lagi soalnya nennya udah banyak,

Sblm di kasih resep biasanya dokternya jelasin sblm di tulis juga pasti ngomong koq , ga ada dokter yg sembarangan kasih resep krn dokter ga berani tanggungjwb kalau bayi belum 30 hari kalau bkn dia yg tangani wktu lahirnya. kalau ragu jgn di kasih ke baby nya bun

Itu obat biar berat badan bayi g turun bun anakku dlu ya di kasih itu pas baru lahir krna bb nya turun nyusut jdi pas lahiran 38,69 kg eh nyusut jdi 37,5kg pas di kasih itu nenen g berenti brenti bund😂 kaya anak kelaperan mangap mangap terus

Sya kmrin jga dikasih itu bund, pas priksa ank sya umur 25hri krna grok2 kyk ada lendir gitu.. Dri dokter dikasih 0.2ml dosisnya. Tp saya kasihkan 1 minggh aja. Udh gitu gk lagi.

Saya juga dikasih bund Umur anak saya 12hari tp sama dokterx suruh kasih 3tetes aja Tp jarang saya pakai soalx kadang muntah klo diberi ini mungkin tidak enak

dicoba ikhtiar aja bun pakai asinya.. jika bb bayi dibawah normal selama sebulan kemudian boleh balik lagi ke DSA minta penjelasan ttg suplemen tsb..

Bagus kok obat ini Yah emang buat baby dari newborn bisa Toh dokter anak jg yg kasih .. ini buat penambah nafsu makan aja dan vitamin jg

Vitamin bun ank sy jg dikasih tpi umumny vit unt 1tahun keatas dosisny jg dikasihdibawah dosis yg tertera Gak usah diminum gpp bun

Dulu anakku ya dikasih itu bund umur seminggu karna dia kuning. Itu vitamin bund biar bayinya sng nyusu biar ndak kuning lagi