Kandungan

Pagi bunda :) Ini aku USG pas masuk 10 minggu kehamilan :) Tapi kata dokternya kandungan aku lemah :( Apa gara gara pas mudik naik motor? Disini bunda ada yang pernah ngalamin kandungan lemah ga?

Kandungan
35 Tanggapan

saya dulu gitu Bun. akhirnya sampai keluar darah 5 ml 2x langsung di kasih ultrogestan (obat penguat) sampai 3 bulan saya minum itu dan langsung berhenti kerja cz istrht total di rumah. GPP Bun asal stlah ini bunda jaga (gak banyak berkendara, naik turun tangga, dan banyak rebahan) ntr kuat kuat sendiri Bun. emang GT kalau awal. saya dulu sampai di bilang dokter "wah keguguran ini bentar lagi" eh tp Alhamdulillah Krn saya bnr bnr istrahat total skrng udah 21 minggu

5y ago

Iya bund saya juga dibilang gitu sama dokter nya " bentar lagi bakal keguguran kalo aku nya terlalu kecapean " tapi alhmdulilah bun sekarang udah hamil 3 bulan masih kuat janin nya alhmdulilah :)

sama bund, kandungan saya juga lemah, skrg alhamdulillah sdh terbebas dari minum obat penguat, selama minum obat penguat emang tambah mual, muntah, perasaan nggak nyaman lainnya, tp demi sibuah hati, dijalani dengan senang dan ikhlas bund, sampai2 nggak hb juga dgn suami, krn sebelumnya keguguran juga, jadi bener2 ikhtiar dijaga, yg utama doa ke Allah sih.

Bun maaf bukan kasih solusi malah tanya, kata dokternya tahu kandungan kita lemah dari mana ya selain ngeflek? Karena saya juga lagi hamil terkadang musti pejalananan motoran jarak jauh, sudah dikasih obat penguat. Cuma atas dasar apa ya bun dokternya menyatakan kandungannya itu lemah? Terima kasih infonya ya bun

5y ago

Saya juga ga ngerti bund padahal gaada gejala yang saya rasain Keluar flek pun engga, Saya rasa kalo kandungan saya itu baik² aja tapi kata dokternya begitu pas di USG Tapi ya sekarang lebih menjaga aja bund :)

Priksa ke dokter bun..biasa di kasih vitamin gtu buat penguat janin.. tpp saya blm prnh minum obat penguat janin dr dokter krn dedek nya kuat" saja. Hamil 4 bulan perjalanan sm suami ke ngawi dr kota batu. Supeerr ngebut.. alhamdulillah gak knp".. poko istirht bun.. minta vitamin penguat janin.

hamil muda memang agak rwan bun, bedrest sampe bener" pulih, jangan aktivitas dulu, makan yg cukup jangan lupa obat sama vitaminnya ya bun, saya dulu juga gitu langsung bedrest gak aktivitas apapun sampai bener" kandungannya kuat

saya juga divonis kandungan lemah Bun selama 5 blan minum penguat dan bedtres total sehari hari hanya di ranjang turunnya paling cuma buang kotoran tapi alhamdulilah sekarang udah 29week dan sudah aman Bun,,

5y ago

Iyah bund

sy juga pernah bun dulu waktu T1 juga buat mudik ke kampung 3 jam malah naik motor juga dn jalanan nya ga rata...sering kram perut juga sih bun tp alhamdulillah debay nya kuat dn sekarang uda 26w

5y ago

ada bun semua yg kita mkan kan diserap baby

Aku juga lemah bun, kandungan ku masuk 7w malahan aku flek juga dan disuruh istirahat total trus dikasih vitamin sma penguat kandungan.. Bunda2 dsini ada yg pernah ngalamin flek juga ga?

5y ago

Klw sy darah yg segar merah klwar bund.. Kdg jg jg yg item untungx cm sdkit2 yg itemx

Dikasih obat penguat kandungan kan? Kalo dikasih pake terus, kalo saya waktu di vonis BO di uk5week anehnya dikasih penguat kandungan yg utrogestan 200mg gitu dimasukin lewat jalan lahir

Sebelumnya terimakasih bunda :) Tapi aku sekarang parah banget nyidam nya bunda :) makan ga masuk, minum obat ga masuk :) minum air putih pun kadang suka di muntahin lagi :(