pemberian MPASI

pagi bunda, bolehkah usia 5 bln bayi d beri mkn bubur/MPASI lainnya ? sy stres dgn mertua sy tiap hri dr umur 4 bln nyuruh kasih bubur , tp sementara dokter anak sy bilang 'jangan tunggu usia 6 bln sja' . berat bdn ank sy 7.2 kg skrg. sy galau tingkat dewa tkt si kecil knp2 ?????

73 Tanggapan

Boong aja napa bun bilang udh dikasi makan kok td pagi ntar sore lagi. Blajar dulu makan 2x dikit2. Gituu Aku dulu gtu ko soalnya cape ga paham2

Mertua suruh ke DSA aja bun,,, biar tw dia tahap2 perkembangan anak,,, jgan di pakai cara jadul gitu... Gemesss dahhh sama mwrtua kyak gitu...

Bilang bun kalau kata dokter b boleh dikasih apapun kecuali asi. Kalau perlu mertua sakalian diajak pas kontrol ke dokter. Biar denger sendiri

kalau memang dokter bilang seperti itu kasih tau ke mertuanya bun. atau ajak mertua kalau bunda lagi ke dsa, biar mertua lgsg tau dari dokter

jangan Bun kasian bayi nya..klo mertua maksa terus ajak aja k dr anak biar dr yg jelasin. lagian berat bayi nya masih bagus..

sabar dulu bun bentar lagi kan 6bln, mpasi kan mulai 6bulan. biarin aja mertuanya, nnti kan ada wktunya si dedek mkn bubur.

Nnti aja bun bntr lg kan 6bln, klo mertuanya gak mau dngr ajak ke dokter biar di ceramahin baik buruknya ksh mpasi dini

jngn didengarin bund mending kita ikut dokter aja klo ada apa2nya nnti mertuanya pasti nyalahin bundanya

coba bun konsul ke dsa. ada bbrp kasus yg boleh tp itupun latihan setau saya ya bun, ngga full MPASI ..

gini bun, jgn kasih apapun ke bayi kalo belum 6bulan kecuali asi atau jika terpaksa sufor, itu aja