Bayi ku dipaksa mpasi

Ada yang sama ga bun bayi 1 bln di suruh mpasi. Sy tinggal sama mertua bun anak sy baru 1 bulan disuruh mpasi krna diliat anak sy kecil ga gemuk 😭. Sy memutuskan memberi asi saja tnpa tambahan susu formula. Mertua ga bolehin sy kasih susu formula. Tp kenapa dia dgn enaknya nyuruh suapin bubur itu krna pingin anak saya gemuk 🥺 Mertua 2 mnggu sekali pulang ke batam dia tnggal sama suami nya di Singapur sana. Wktu dia plg dia ambil anak sy dikamar ga dibolehin dikasih asi mau disuapin dia cerelac. Dlm hati sy kesel sy mau marah tp sy ga bisa 😞 Setiap mertua nlfn sy blg iya disuap trus buburnya padahal sy sndri yang mkn itu bubur. Krna ga tahan saat anak sy usia 2 bln sy meminta izin dgn suami agar sy plg ke rmh orng tua sy. Prnh ibu sy memberikan susu formula bbrpa kali tp anak sy stiap slesai ngdot muntah dia jd ga dikasih lagi. Ternyata sama saja bun 🥺 saat anak sy 3 bln ibu sy suapin bubur milna ke anak sy 😭. Sy udh blg nunggu 6 bln . Tp ibu ttp kekeh Dgn alasan blg anak nya ga bgtu mkn ke ibunya (asi) krna diliat si anak setiap nyusu sering pegang pd smbil ngdorong tangan ke blkng 😔. Anak sy skrng usia 4 bln 11 hari dia diare udh 4 hari ini udh sy bawa brobat. Sy tau pncernaan bayi usia sgtu blm bisa mncerna cuma bisa mncerna asi dan susu formula. sy merasa gagal jd ibu sy ga bisa menjaga anak sy 😭. Jgn buli sy ya bun. Sy blm plg ke batam krna sy tau mertua sy sebenarnya ga suka dgn saya. Jd sy milih smntara sy tinggal dgn ortu disini

18 Tanggapan

bayi ku juga 4bulan 5hari sekarang mam, itu aja mala aku yg udh ga tahan buat mpasi😁 padahal bb nya normal. saran aja ya mam, yg lebih tau anak kita ya kita sendiri ibu nya karna 24jam sama kita, jadi kita nya sedikit rewel aja mam sama org² yg mengganggu, bayi harus nya 6bulan bari di kasih mpasi, tapii kalo kondisi bayi harus mpasi lebih cepat ga apa² asal dalam pengawasan,sama kepala bayi nya udah tegak, biar hisa nelen itu makanan. respon suami gimana mam? udah pernah coba untuk obrolin belom

ia allah yg teges bun, dan rewel yg tau ada kita kan kita masalah BB baik gk ngemuk biasa bun selama bayi sehat mah gitu bilang, jgn sampai kya kejadian tmn krja ku bayi umur 1setngah bln di ksih cerelac sama mertuanya karna baby mmng dititipin mertua karna mamanya kerja baby nagis melulu mertua mengaggap baby utu lapar di suapi cerelac siang sorenya membiru karna sesek tersedak makan gk jalan di pencernaan kata dokter dan bsok baby meninggal.. amit" deh bun yg teges ia bun

yaa allah, umur nya hampir sama kayak ank ku cuma beda bnrpa hari.. baca ini lagsg lihat ank ku, trus bayangin, jadi makin teriris hati ini bun.. gak tega banget smaa ank bunda . aplg skrg sampai diare gtu.. udah ya bun, stop, tolong yg tegas.. tolong ank bunda, lebih tegas lagi, kalau perlu bertengkar gpp bun yg pentjng ank slamat.. kasihan banget ank nya.. semoga ank nya sehat ya bun, gak ada mslah appun dengan pencernaan nya.. amiin..

run bun run!!! itu udah menyalahi aturan kasian babynya 😭 kalo ada apa2 nanti yg ngerasa paling bersalah bunda loh. bilang ke suami minta tegas sama ibunya, kalo gabisa juga sekalian berantemin aja mertuanya bun demi anak. lebih tenang kalo jauh dari mertua kaya gitu, biar ga ikut campur. semangat ya bunda semoga kamu dikasih keberanian demi menjaga anakmu ❤

ya Allah Bun sedih aku bacanya 😭 Bun, bayi tuh gak bisa ngomong loh Bun, dia gak bisa nolak mau digimana gimanain juga. cuma bunda satu²nya pelindung anak bunda, kalo gak dilindungi sm bundaya sm siapa lagi 😭 yuk bisa yukkk lebih tegas lagi Bun, demi anak Bun 😭 kesiannn daripada nanti nyesel diakhir Bun naudzubillah 😭

buuun yg sabaar. Tegesin aja bun, mau mertua mau ibu kalo ngawur tegur ajaa, ntah saya setelah punya anak makin berani negur2 yg ngawur walopun itu mertua atau ortu saya sendiri, karena saya mikirnya ini anak2 saya, kalo ada sakitnya yg repot, yg galau juga saya sendiri. My kids my rules bun, hak bunda untuk menolak kook ❤️

Sabar ya bundaaaa.. anak ku Gemoy lahirnya 4,3kg tapi org2 sekitar nyuruh kasih pisang awak biar badannya makin Gemoy. wkwkkw ga ku turutin lah. serba salah mmg bund. anak kecil dblg kurang makan makanya mau d kasih makan. anak Gemoy, katanya asi emak nya ga cukup makanya mau di kasih pisang wkwk.

nangis bgttt. bun yg tegas ya, km itu ibunya km yg paling berhak atas anak km. klpun nantinya km udh tegur mereka ga terima, lgsg bawa anak km pergi km urusin anak km sendiri aja tanpa bantuan drpd direcokin & nantinya km jg yg nyesel/disalahin. btw, respon suami gmn?

mau itu mertua ataupun org tua harus tegas bun bilang aja kalo bunda itu ibunya dan yg berhak atas ank itu ibunya bukan neneknya bagaimana cara mengasuhnya ya terserah ibunya aku kalo dgituin lngsung jawabnya pake nada tinggi bun baru gak bnyak cingcong lagi

bun.. peluk yaaa.. bunda ngga gagal jd ibu.. .. harus bener" tegas.. sama org lain mungkin akan lebih mudah kalau kita tegas, tp ini masalahnya ibu dan mertua yaa😭 alternatifnya bun.. jangan sampe kecolongan.. atau bunda dah coba cerita ke suami?