jarak hamil

Pagi bunda... Aq mau cerita pengalaman pertama kehamilan nih... Bunda bunda ada yg sama gx kaya aq ? Aq nikah tgl 14 April, langsung mulai berhubungan badan malem.a ? dan tgl 17 April masih menstruasi selesai tgl 23 April... Nah pas kerasa mual parah tuh tgl 22 Mei ... Aq langsung periksa ajja k.bidan, menurut.a HPL q tgl 22 Januari.. Pas aq itung mundur d.kalender dr tgl 22 Januari, ternyata pas 9 bulan.a tuh tgl 22 April pas aq msh d.hari" terakhir mens... Qo bisa ya bun janin.a jadi padahal masih ada sisa" darah mens yg keluar ? ??

11 Tanggapan

HPL itu di hitung dari HPHT bund.. pmbuahan tetap terjadi pada masa subur (setelah haid) .. itu hanya perkiraan.. kalau bunda di awal hamil usg pasti dari hpht itungan.nya jarak 1-2mingguan biasanya... nggak pas haid pmbuahan.nya bun😂

5y ago

Iya bun aq jg ngrsa aneh maka.a tuh hehehe

Bun, kan usia kandungan itu dihitung dari hari pertama haid terakhir (HPHT). Makanya biasanya ketika hamil ketahuannya di usia kandungan 5-6 minggu, padahal baru telat 1-2 minggu.

Kan perkiraan doang bun.. Wallahu alam cuma Allah yg tau tepatnya tgl berapa jam berapa menit berapa detik berapa kita diberikan anugerah calon baby

Usia kandungan di hitung dari hari pertama haid terakhir bun. aku jg nikah 30 maret, tgl 9 april mens, kelar mens HB. sekarang lagi masuk usia 12weeks😊

5y ago

😅😅😅

Ktnya kl mens brhubungan fifty-fifty bun, bisa jdi hamil, bisa jadi jg g hamil...

5y ago

Nggx bun, aq brhubungan.a sblm mens...

Hanya Tuhan yg tau Bun,, hpl itu hanya hari perkiraan bun

5y ago

Kalo menurut hari terakhir haid mmng lebih cepat bund, cuma kalo di lihat dr hasil USG pasti berbeda (tergantung uk janin)

Kan dihitung dr haid pertama hari terakhir bun...

5y ago

Hahaha iya bun

Karena sperma bisa tahan 1 minggu di dalam rahim

5y ago

Iya bun hehe

dihitung dari pertama mens Bun,.

Kan dihitung dari HPHT, bun