nggak fatang bulan abis nifas

Pagi bun, salam kenal, aku ibu baru nie. Abis nifas aku kok nggak datang bulan ya bun? Udah 5 bulan sejak lahiran.Aku kasih asi eksklusif nie ke baby aku, ada nggak ya sama kayak aku nggak bun disini?? Dijawab ya bunda2 cantiik.. ???

13 Tanggapan

Kalau masih ngasih asi sampai 2 tahun bisa nggak haid sampai 2 tahun itu, bu. Memberikan asi itu termasuk KB alami disebut laktasi amenore. Jadi selama masa laktasi ini, ibu tidak mens. Tapi jangan kecolongan, ya. Teman saya walaupun nggak mens, dia hamil lagi padahal dia belum siap punya bayi lagi sementara anaknya belum ada setahun usianya.

5y ago

Metode laktasi amenore cm efektif 6 bln stlh melahirkan kl asi eksklusif, sebaiknya ya kb aja bund kl g mw kebobolan, yg g mengandung hormon spy produksi asi g terhambat

Saya 6 bulan stlah nifas baru haid lagi bun. Saya gak KB. Tapi haidnya itu siklusnya gak teratur (kadang haid cumn 2/3 hari, kadang deres bgt smpai 7 hr lebih), ± 4 bln berikutnya baru teratur. Jadi ± 1 tahun saya baru haid dg siklis yg teratur

5y ago

Iya bun. Gak mau disapih. Jadi ya seberhentinya aja

Sama bun, aku juga gak haid setelah nifas selama 5 bulan. Katanya sih kl kita ASI emang suka lambat bun dapetnya, ada yg sampe 10 bulan gak haid. Kata dokterku itu KB alami😁

5y ago

Ia bun.. aku denger jg gt..

Saya selsai nifas langsung haid tapi bulan berikutnya ga haid Bun😂 Takut kebobolan cz si adek masih baru 3bulan😂😂😂

5y ago

GT selsai langsung Bun Kmren selsai nifas saya tgl 22 Mei tgl 23 langsung haid sampe seminggu..

Saya juga lahiran anak pertama begitu.ga langsung haid setelah nifas sampai anak usia 4bln.apalagi saya full asi.

Saya haidnya per tiga bulan bun, baby saya skrg usia udh 8bulan . Kalau ASI emang begitu katanya bun

5y ago

Gak bun . Aku kb kalender aja. Hehe

Kira" kalo di keluarkan di luar gmna ya bund, biar ga pake kb gitu, maklum masih awam 😅

5y ago

Kb alami ya bund? 😂😂

Aq waktu lahiran ank pertama juga gtu bun. Dtg bulan nya, bulan ke 7

5y ago

Iya bun. Katanya karena ASI

Normal moms, krn moms menyusui asi eksklusif.

iya bun, ada yg setahun baru haid lg krn full ASI bun