Cek HB

pagi Bun... mau tanya memang seharusnya cek HB selama kehamilan itu berapa kali sih? ko bidan tempat saya priksa bilangnya cek HB nanti pas mendekati kehamilan...

4 Tanggapan

Cek hb umum nya 2x pd TM 1 dan mendekati persalinan.Tp bila pd cek tm 1 bunda mnglami atau ketahuan anemi pd tm ke 2 pun atau selang 1 bln hrs melakukan cek ulang bun shingga bunda mndpt pemantauan selnjutnya. Bila pd TM 1 hb normal mk perthnkn saja dan mngulang cek hb kmbli stlh mndekati persalinan atau pd TM 3

Tergantung dokternya bun. Dokter saya nyaranin kl sudah 6 bulan ke atas, tapi kata saudara saya minimal 3x cek selama masa kehamilan. Kalau saya nurut apa kata dokter saya hehe

kemarin saya 2kali bun, trimerser 2 dan 3