kapan keluar asi?

Pagi bun, mau tanya kalo asi biasanya keluarnya kapan ya? Kaluar secara alami apa pake obat? Mau bgt full asi nih buat bayiku nanti.

15 Tanggapan

Saya ASI baru keluar 3-4 hari pasca lahiran. Puji Tuhan ASI melimpah sampai donor bbrp kali. Tidak perlu merangsang keluarnya ASI pada saat hamil karena akan memicu kontraksi di rahim, terutama apabila hamil dengan indikasi. Saat hamil yang saya lakukan hanya makan sehat bernutrisi; sering2 makan oatmeal dan susu almond.

Kl saya abis lahiran pas masih d rs lgsg keluar tp dikit, lamalama makin kesana makin banyak. Pas di rs jg dikasih moloco. Pas di rumah saya pake booster2 ini dan itu, tp skg udah jaranh siih make booster, paling lebih ke makanan sehat aja

Saya dl hamil TM3 udah sering bgt rembes bun, dan alhamdulillah lahiran langsung keluar melimpah sekali dan baby saya 2bln6hari insyallah asi esklusif ..

aku sih pas hari ke3 anakku lahir,, itu pun dirangsang dlu awalnya dy kenyot2 payudara aku.. setelah itu, otomatis keluar sendiri..

beda sih bun kadang ada yang masih hamil eh udah keluar ada juga sesudah lahiran ada juga yang dua hari setelah lahiran

5y ago

Tp pasti keluar asi ya?

Sya 2 anak mulai kluar hari kedua. Nanti di rmh skt minta diajari pijet PD ja bund, biar asinya lancar.

Keluar 2 hari klo aku trs payudara ku di urut sama ibu urut drmh ku kluar lancar deh

Sy pas hamil 5 bulan bun, disupport sama konsumsi supplement blackmores

Ada yg keluar 5bln , 7bln beda2 bun Katuk, asifit n susu almon

5y ago

Ok tar ya

Kalo aku Pas lahir udah keluar tapi emang belum banyak