Hubungan dengan keluarga suami

Pagi bun, mau nanyaa nih kira kira diantara bunda bunda yg lain ada ga sih yg ga akrab sama ade atau kakaknya suami? Terus ada ga sih yg hubungan sama mertua pun ga deket? Padahal satu rumah sama mertua dan ipar ipar

39 Tanggapan

Yah Alhamdulillah sy g akrab sma Saudara suami 😅😅 Bukan apa mulai dari suka minjem duit ga di balikin , trus bininya suka nyinyir sama saya Bahkan ada omongan bini kakanya ngadu ke mertua kalau saya Tukang Jalan kemana2 krjaan shopping sana sini di bilang semenjak nikah sama ade iparnya makanya hidupnya enak .. Lahh anjir bgt ni org🤣🤣😅😅 ( pengen gw tampol rasanya untung beda pulau) 🤣🤣🤣 Haduh sampe suami saya marah sama mamahnya di bilang “jgn atur2 istri saya, saya ga pernah ikut campur urusan mereka” Even mertua baik Alhamdulillah Sy g pernah ikut campur apa2 sama kaka iparnya Semenjak di gituin saya lost contact sama mrka *numpangcurcol🤭😭

Emg udh berapa tahun dirumah mertua? Kalo masih itungan minggu sih wajar, apalagi kalo semuanya pendiem. Aku sendiri pendiem. Mertua & adik ipar pendiem. Jd ngobrol suka alakadarnya yg penting2. Alhamdulillah semua baik ga ada masalah. Kalo saya ga serumah sm mertua. Tp suka main tiap minggu, pgn akrab sm mereka tp sama2 pendiem gimana dong. Tp sama2 perhatian sebenernya. Aku disana suka dibeliin buah, gorengan, jajan apa aja yg aku suka.

Iya saling memahami saja bun ada kalanya memang orangnya kaku jadi diajak ramah tidak bisa ... Siap hati siap mental dan pikiran bun Namanya juga lingkungan baru butuh proses antara kita atau mereka karena orang baru kadang bikin orang salting juga kan Sabar2,aja bun Pokoke siap mental siap hati siap pikiran dan sikap kita juga bun,,

Saya sih akrab sama adik dan kakaknya suami.. Sma mertua jg akrab bun.. Walaupun saya jarang jumpa tapi memang saya tipikal orang yg gak bisa punya musuh apalagi diam2an sama sodara sendiri.. Jadi saya sering ngobrol2 sama semua keluarga suami bun.. Sampe neneknya pun saya akrab jg 😂

Saya sih akrab smua. Tp klo adik ipar nya suami manis di dpn doang. Nah klo sm adik iparku sndri kmrn smpt ribut gara² dia salah paham sm sya. Jd yg dr awalnya baik² aja suka becanda pergi kmna² brg. Gara² itu mulai agak gk suka gtu. Putus kontak jg..kesel sbnrnya tp sya diemin aja

Aku bun biasa aja ga deket2 bgt yahh emg gamau terlalu dekat jugaaa ntr kalo terlalu dekat malah jadi kaya tmn kurang sopan jadi saya membatasi diri saya apa lg mertua tinggal ada si bapa aja.. Ya jarang ketemu juga karena rumah saya posisi nya dibawah rumah mertua diatas

Saya bun , sdh berusaha akrab tpi sepertinya ipar' aku ngak mau akrab sama saya.. apalagi ipar aku yg dibawahnya suami aku.. setiap mau dekat menghindar , mulai pembahasan dijawab alakadarnya padahal cuma beda setahun , dia tua setahun dari aku.. makanya malas dirmah mertua

Aq sih bun gk akrab klo ngobrol ya yg penting" aja habis bingung mau ngobrolin apa klo gk seusia hehe.. drdulu saya gitu e kalo terpaut usia banyak tuh kadang topik pembicaraannya rada gk nyaman saya jd lebih suka diem.

aku ga serumah sama mereka, dan juga ga mau terlalu deket sama mertua atau keluarga ipar, bukan karena apa apa tapi lebih menjaga privasi dan membangun sekat untuk menghindari intervensi yg berlebih

Awal nikah mencoba untuk akrab, tapi gak mau terlalu akrab. Kenapa? Karena takutnya klo ada perbedaan pendapat pasti langsung jd masalah. Ya intinya sewajarnya saja bund..