melahirkan normal setelah 10 bulan secar

pagi bun, disini ad yang pengalaman gak pernah hamil lg tp setelah 10 bulan secar dan belum ad yg setahun dan bisa melahir kan dengan normal bun,? kalo ada bagi2 tips nya bun supaya bisa melahirkan normal , sekarang aku hamil 25 weeks trimakasih bun

12 Tanggapan

Bisa bun, dilihat dari riwayat melahirkan anak pertama jika ketika melahirkan ada riwayat bawaan penyakit seperti tekanan, asma dll tu bisa jadi anak kedua SC lagi, tapi kalau anak pertama tidak ada riwayat sakit bawaan bunda tapi melahirkan dgn cara d SC karena bunda pre-eclampsia atau bayi sungsang bisa jadi yg kedua normal bun, asal tidak mengulang penyebab Sc kelahiran pertama dan pinggul besar, semangat ya bunda, pasti bisa!

Gini loh...coba deh mindsetnha diubah... Melahirkan itu yg penting sehat dan selamat...mw apapun caranya, mw apapun prosesnya...dokter InsyaAllah tau apa yg terbaik buat pasiennya... Jangan terlalu kepengen melahirkan secara “A”, tapi g liat2 kondisi... Ubah pola pikir..yg penting sehat dan selamat

terlalu beresiko bun krn rahim sebenar nya butuh proses penyembuhan minimal 2 thn.. 2 thn pun msh ada resiko oendarahan yg terjadi di rahim, apalagi ini baru 10 bln.. resiko terlalu tinggi bun dokter pasti gak mau ambil resiko terlalu berani seperti itu..

5y ago

iya sih bun krna jarak deket bnget..pdhl berharap bisa normal

kalo emang disaranin dokter spog harus sc lg ya sc lagi aja bun yg pentig 22 nya sehat dan selamat bun jangan dipikirin melahirkan sc dan normal itu sama aja ko sm2 berjuang dan sm2 sakit hnyr beda di proses aja semangat ya bun

saya hmil lg bund pas s kk umur 17 bulan, sudah konsul k dokter yg dlu sc saya bisa vbac tp dcek dlu nnti bekas operasiny... hrus d RSU bukan d klinik... bismillah, saya jg mw coba vbac dlu klo tdk mmgkinkan ya scbun 😊

5y ago

aamiin 😇

sebenarnya bisa saja bun melahirkan normal setelah caesar. tapi kalau dalam retang waktu yg sebentar seperti itu sepertinya bebahaya. coba bicarakan dan minta rekomendasi dokter kandungan saja bun

coba baca info vbac di fb vbac tanya saya disitu banyak ibu2 yg melahirkan normal setelah sc bahkan dengan jarak dekat dengan kelahiran pertama hanya 4 bulan bisa normal ..semangatt bun

5y ago

sama2 bund

Aku juga bun... Si abng 13 bulan aku nya hamil 4 bulan.. Dokter lgsg mnjdwalkan SC tgl sekian... Dari situ kayany g prlu tanya2 lgi sama dktrnya, udah pasti harus SC lagi😅

kek nya susah normal minimal 2 taun mau normal. tapi ada bgs nya tny dokter aj wkt cek kar dokter kandungan bun lbh tau jg

5y ago

iya sih bun .. kalo kata dokter spog ..kecil kemungkinan bisa secar karna jarak terlalu dekat 😞 ..

bs lahiran normal lg stelah 2th bun..kata dokter spogku...dbwh itu resiko rahim robek n pendarahan..