Rumahtangga Rasa Hambar

Padahal usia pernikahan baru jalan 2 tahun, tapi rasanya saya udah males buat ngelanjutinnya. Kalo bukan karna anak, rasanya saya mau lari yg jauh dan cari kebahagiaan saya sendiri diluar. Udah pernah curhat sama ortu, tapi tanggepannya selalu "selagi masih nafkahin maafin aja". Padahal ngasih sejuta sebulan aja dia gak mampu. Apa nafkah istri itu hanya uang? Apa kalo udah dikasih makan itu artinya sudah cukup? Lalu apa bedanya dong saya sama hewan peliharaan? Hewan peliharaan juga dikasih makan sama majikannya. Selama ini saya selalu mendem rasa sakit hati. Selalu inget perlakuan dia ke saya, sampe sampe rasanya males buat doain yg baik baik buat suami. Yg ada selalu sumpah serapah. Setiap liat anak, yg terlintas difikiran selalu omongan kasar dia, cara dia merendahkan saya, kdrt dari dia. Sulit sekali buat melupakan. Rasanya rasa sakit saya ini bakal saya bawa sampe mati. Andai dia tau, saya gak butuh rumah mewah. Perhiasan berlimpah, mobil atau apalah itu. Sebelum menikah saya udah puas foya foya, beli ini itu sendiri, pergi kesana kemari sendiri. Harapan saya setelah punya suami, saya bisa disayang, diperlakukan lembut, dianggap, di ngertiin, diperhatikan. Tapi ternyata sesulit itu. yg saya dapatkan justru hinaan, kdrt, ucapan kasar. Suami saya udah punya rumah sendiri, tapi entah saya merasa tidak memiliki. Saya merasa saya cuma numpang. Karna setiap kita bertengkar dia selalu usir saya dari rumahnya. Saat rumah direnov pun saya tidak antusias, Karna saya merasa saya tidak memiliki. Saya merasa saya hanya penumpang. Padahal kalo suami saya lagi susah, saya juga ikut susah, saya ikut bantu cari pinjaman uang. Entahlah akan seperti apa nanti rumahtangga ini. Saya cuma gak mau anak saya jadi korban brokenhome. Karna saya merasakan sendiri gimana sakitnya ortu bercerai. Semoga suatu saat nanti anak saya bisa menyembuhakan saya, bisa mengangkat derajat saya. Aamiin

6 Tanggapan

Masyarakat, kementerian /lembaga, atau unit layanan di daerah dapat melaporkan langsung kejadian kekerasan terhadap perempuan dan anak yang ditemui atau dialami ke layanan SAPA 129, atau melalui layanan pesan WhatsApp di 08111-129-129. silakan bunda...

3y ago

up up