Rumahtangga Rasa Hambar

Padahal usia pernikahan baru jalan 2 tahun, tapi rasanya saya udah males buat ngelanjutinnya. Kalo bukan karna anak, rasanya saya mau lari yg jauh dan cari kebahagiaan saya sendiri diluar. Udah pernah curhat sama ortu, tapi tanggepannya selalu "selagi masih nafkahin maafin aja". Padahal ngasih sejuta sebulan aja dia gak mampu. Apa nafkah istri itu hanya uang? Apa kalo udah dikasih makan itu artinya sudah cukup? Lalu apa bedanya dong saya sama hewan peliharaan? Hewan peliharaan juga dikasih makan sama majikannya. Selama ini saya selalu mendem rasa sakit hati. Selalu inget perlakuan dia ke saya, sampe sampe rasanya males buat doain yg baik baik buat suami. Yg ada selalu sumpah serapah. Setiap liat anak, yg terlintas difikiran selalu omongan kasar dia, cara dia merendahkan saya, kdrt dari dia. Sulit sekali buat melupakan. Rasanya rasa sakit saya ini bakal saya bawa sampe mati. Andai dia tau, saya gak butuh rumah mewah. Perhiasan berlimpah, mobil atau apalah itu. Sebelum menikah saya udah puas foya foya, beli ini itu sendiri, pergi kesana kemari sendiri. Harapan saya setelah punya suami, saya bisa disayang, diperlakukan lembut, dianggap, di ngertiin, diperhatikan. Tapi ternyata sesulit itu. yg saya dapatkan justru hinaan, kdrt, ucapan kasar. Suami saya udah punya rumah sendiri, tapi entah saya merasa tidak memiliki. Saya merasa saya cuma numpang. Karna setiap kita bertengkar dia selalu usir saya dari rumahnya. Saat rumah direnov pun saya tidak antusias, Karna saya merasa saya tidak memiliki. Saya merasa saya hanya penumpang. Padahal kalo suami saya lagi susah, saya juga ikut susah, saya ikut bantu cari pinjaman uang. Entahlah akan seperti apa nanti rumahtangga ini. Saya cuma gak mau anak saya jadi korban brokenhome. Karna saya merasakan sendiri gimana sakitnya ortu bercerai. Semoga suatu saat nanti anak saya bisa menyembuhakan saya, bisa mengangkat derajat saya. Aamiin

6 Tanggapan

peluk jauh bun🤗 yg menjalankan rumah tangga tersebut ya dirimu.. jadi jalanin sekuat dan semampu kamu ya.. kalau sy prinadi, ketika didalam pernikahan ada KDRT, udah saya nyerah.. sy ga mau hidup sama pendamping yg kasar sama istrinya, karena hidupnya ga akan pernah berkah.. keberkahan seorang suami ada pada kebahagiaan istrinya.. coba diobrolin baik baik sama suami nya bun, dicek lagi untuk apa kalian menikah, visi misi menikah, tujuan dari pernikahan.. sy tiap akhir bulan selalu begitu.. obrolin apa yg udah kita lewati bareng2, biar rumah tangga bisa sakinnah mawaddah warahmah, sampai surga in syaa Allah..

bund, kalo sampe KDRT sebaiknya pisah aja. bertahan demi anak biar gak jadi anak brokenhome tapi si anak liat keluarga yg gak sehat juga gak baik buat perkembangan mentalnya bund, ortu saya begini bertahan smpe anak-anak semua selesai sekolah. endingnya tetep ya cerai cerai juga, cuma ngulur waktu. pikirkan kembali ya bund, bunda berhak mencari kebahagiaan, dan rasa aman. eh 1 lagi, harta rumah dan segalanya yg didapat selama berdua itu namanya harta berdua, bisa jadi gono gini ntar di pengadilan. patahkan semua pikiran suami bunda yg sok berkuasa itu ya bund.. tapi dg jalan yg ma'ruf seadil-adilnya

Kalau suami sy omongan kasar, kdrt, itu nggak. Cuma suka merendahkan dan cuekin sy. Lebih ramah dan perhatian sama teman-temannya. Sy jg rasanya ingin pergi.. Ingin kabur. Tapi anaku 2 bun.. Susah repot pastinya. Pernikahanku 3th ga pernah adem ayem penuh kasih sayang. Seperti teman2 ku yg lain. Menyesal memilih menikah. Padahal aku nikah umur 27. Ingin lari kmn, ingin kerja. Kerja apa.. 😔😔

coba sering" pillow talk bun, pentingnya komunikasi saat lagi rebahan/istirahat santai berdua, obrolin apa aja yg jadi unek unek biasanya itu berhasil bgt.. tp diawali ngobrol santai aja,gibahin siapa kek tar baru deh ujung ujungnya ngobrol serius biar paksu jadi fokus, dlm rumah tangga itu penting bgt komunikasi jgn sampe rumah tangga jadi bosen karna kurangnya ini krna bikin hubungan qta jd kaku

bunda sabar banget ... peluk dr jauh ya bunda yg sabar, bunda gausah terlalu banyak omong sama suami...coba bunda lebih sering diam, suami blg apa iya..bilang a Iya...blg b iyaa.. blg c iyaa... iyaa in aja semua, lama2 pasti dia akan ngerasa kalo bunda ini sudah capek sama suami, tanpa harus bunda bilang dan ribut dengan nya

Masyarakat, kementerian /lembaga, atau unit layanan di daerah dapat melaporkan langsung kejadian kekerasan terhadap perempuan dan anak yang ditemui atau dialami ke layanan SAPA 129, atau melalui layanan pesan WhatsApp di 08111-129-129. silakan bunda...

3y ago

up up