Sedih bun, anakku udh mau 3bln tp kepala nya blm tegak. Tengkurap juga kadang2 kepalanya ga ngangkat

Padahal udh sering tummy time. Gmn ya bun,?

9 Tanggapan

Anak saya 3 bulan 17 hari blm ngangkat kepala kl di tummy time pdhl tiap hari loh tummy time nya.. tapi udh bisa digendong duduk hadap depan (walaupun gk lama2 ya tkut overstimulasi) gendong samping sm gendong buat sendawakan.. kepalanya udh tegak. Cuma ya gitu kl tummy time mager bgt 🤣

1y ago

Sama, cuma diem bentar terus malah nangis

kli dibuku KIA/PINK saya baca umur segini setidaknya ngangkat kepala 45° bun gk perlu sampek tegak nanti kan berangsur² bisa.. butuh proses bun. anak aku juga blum tegaak banget cuma klo tummy time pasti diangkat kepalanya. kyak difto itu

1y ago

iya bun persis kaya gtu

coba pas tummy time di taruh di atas bantal atau bantal guling bun, anakku biasanya kalau tummy time juga gitu gamau ngangkat kepalanya tapi setelah pake bantal guling langsung mau ngangkat kepalanya

sama bund, anaku 2bln stengah tapi kalo tummy time mager buat angkat kepala pdhal kalo digendong kepalanya udah lumayan tegak. tapi kalo tummy time didada suka angkat kepala

1y ago

sama banget bun, tp anakku udh 3 bulan, tummy di dada bisa tegak lama banget, tp kalo di alas ga mau ngangkat 🥲

coba beli playmat bund, anakku jg waktu masih ditaro dikasur atau alas yg empuk tuh mager gamau tegak, tapi pas ditaro di playmat langsung bisa tegak bund

gapapa bund.. coba sering2 tummy time di dada ibunya, biasanya kalo di dada baby mau angkat kepalanya tapi kalo di lantai di ga males angkat..

babyku yg 3bulan 8hr aja juga blm tegak kok bund,, di stimulasi saja trs bund, aq juga ketir2 ini tp balik lagi sih tiap anak beda2

1y ago

iya bun, smpe bingung pdhl udh sering tummy time

cek lagi posisi tummy time nya, bener apa engga, nyaman apa engga buat anak

1y ago

iya bun, udh d coba d alas yg keras ngangkat nya juga kadang2

coba aja bund di cek ke DSA