bbj

Padahal aku tuh sering bgt mkn makanan manis.kadang juga sering minum es.tapi pas usg bbj ku slalu kurang..tipsnya dong bun menaikan berat badan janin.

25 Tanggapan

Rutin Minum susu hamil bun kalau bunda suka, itu bisa nambah bb janin sama bb bundanya juga. Aku mkan nasi sehari cuma 1-2x tp susu rutin minum tiap hari, eh di usia 32w bbj udah 2300g.. padahal aku juga gk suka manis, jadi sekarang brhenti minum susu karna kata dokter usia 32w bbj biasanya skitar 1900g .. dan bayiku udah kelebihan 400g,

Jangan kebanyakan yang manis bund, dikhawatirkan nanti malah bunda diabetes Gestasional. Vitamin/suplemen nya jangan lupa diminum, makan proteinnya ditingkatkan (banyakin konsumsi putih telur),sayur kacang panjang , buncis, daun ubi jalar, brokoli ini bagus (sayur lain juga), buahnya alpukat, buah naga, jeruk, pisang.

Kalo saya karena ada maag juga, jdi makannya sering bun meskipun porsi kecil. Hampir tiap 2 jam sekali. Trus ngemil, makan buah tiap hari, susu, vitamin, sesekali es krim juga. Sejauh ini uk 4 bulan, bbj ga kurang kata dokter. Malah kepalanya agak gede 😅 tapi masih normal.

Mkan makanan bergizi.. Klo aku mnm susu cklt es krim cklt sma cklt ny bund cklt apa aja.. Trs jga aku suka ngemil yg manis2 gitu.. Alhamdulillah bbj ny normal wktu diusia 27w bbj ny kurang

Sma bun kya sya pas itu..usia 35w bbj 1,9 Trus sya gempur pke ice cream, kurma, dan alpukat bun Tapi gk stiap hari bun dan gk skligus juga Alhamdulillah kmren pas lhir 2,9 bun 😊

4y ago

Aminn.. Smngat bunda 😊

Minum susu hamil bun, vitamin yg dikasih dari RS/puskesmas/bidan diminum teratur, sering makan es krim, makan makanan yg bergizi bun. Kebetulan sy bidan, semoga membantu ya

Alpukat bun yg cepet naikin bbj Aku dulu tiap hari makan alpukat, manis, es juga tiap hari sampe waktu kontraksi pun aku masih minum es saking sukanya sama es

4y ago

Kalau bunda suka buahnya juga gpp bun di makan gitu kalau bosen bisa di jus Kalau aku lebih suka di jus bun seger kasih es dikit tp lebih ke banyak sih es nya 🤭

Sama bund bbj ku jg kurang.. Ke dokter bilangnya suruh makan alpukat, es krim jg. Susu hamil, dan yg lainnya pokonya yg maniss dan pikiran hrus happy.

Aku masi makN nasi tapi siang aja , pagi sama malem aku ganti ke buah , bbjnya 36w kemaren 3.2 gatau skrg udah 37w 5d brrapa bbjny huhu

Bnyak mnum susu, buah pisang/alpukat/pir, kcang ijo, (sering mnum es gk selalu nmbah BBJ) usha kn mkan sering mskipun sdkit..