potong kuku bayi

Pada saat usia berapakah waktu yang cocok untuk memotong kuku bayi,agar tidak melukai si kecil??

11 Tanggapan

Newborn uda harus dipotong kukunya Bun, dan musti rajin potong nya, seminggu sekali ato klo uda panjang langsung potong aja, aq Dr sidede lahir emang gk tk ksh sarung tangan Bun, aq lbh rajin potong kukunya aja,

Ya klo kukunya panjang ajah lngsung di ketokin bund gak usah nunggu usia kasian donk klo usianya brp minggu trus kukunya panjang masa gk di ketokinnj yg ada pipinya kecakar2 sendri🙄

Kalo saya gak mematok harus diusia berapa, yg penting kalo dah panjang ya..dipotong, supaya kalo babynya nyakar2 gak luka...pake gunting kuku yg khusus buat baby bund kalo masih takut.

Kalau kuku mulai panjang potong aja tapi jgn terlalu dekat kulit motong a biar gak kena jari baby a, karena kalo panjang pun nty malah melukai baby a sendiri

Dua minggu udah saya potong mom, soalnya panjang" takut kena badannya, & seminggu dua kali harus dipotong, karna kuku baby cepet banget panjangnya

Aku dari umur seminggu, tapi manggil bidan ke rumah soalnya belum berani sendiri hehe...

ga matok umur bunda kalo kuku si dede udah dirasa panjang lgsg dipotong.

40 hari lsg potong kuku krn udh panjang bgt n liatnya ngga enak bgt

Klau aku 1 bulan bun pas lepas sarung tangan

Langsung bun