Bunda dan suami dulu pacaran berapa lama sebelum memutuskan untuk menikah?
Voice your Opinion
Kurang dari 1 tahun
1 tahun
2 tahun
3 tahun
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

37276 merespon

2819 Tanggapan

Pacaran 4th trs putus dan balik lagi stlh 2th putus akhirnya balik bukan untuk pcrn lagi tapi sama2 komitmen dan 2bulan stlhnya kita tunangan dan d tahun yg sama langsng nikah

Aku pacaran 3tahun,tapi merencanakan pernikahan pas pacaran 3bln... dan yg namanya udh ada ikhtiar untuk menikah jadi serumit apapun hubungan waktu pacaran tetap bisa dilewati

saya dan suami gak pacaran tapi ta'arufan.. komunikasi pun dengan perantara, no pun kita gak punya karna belum sah.. setelah ijab kabul baru kita ngbrol dan tuker no hp hehee

Alhamdulillah tidak melewati fase pacaran. Saya dan Suami memilih tahapan ini : Ta'aruf/Perkenalan via CV Taaruf, Nadzor/Pertemuan Langsung, Khitbah/Lamaran, Walimah/Menikah.

saya pacaran dengan suami 12 tahun tanpa putus nyambung🥰 alhamdullilah maret 2020 kami menikah januari 2021 d karuniai anak tercinta dan skrng dede sudah masuk 1 tahun..

ngak pacaran kenalan pertemuan pertama Langsung ditanya keluarga, disuruh mikir pertemuan kedua Jawaban Ok Langsung siap siap Akhad nikah, dlm proses persiapan 2 bln😂

Enggak pacaran... teman lama hny sebatas kenal wkt kuliah. Terpisah puluhan tahun dan ketemu lagi. Langsung di ajak nikah. Alhamdulilaahh Allah yakinkan dan semua lancar

temen sekelas pas sd, cuma kenal wajah dan nama aja. pas masa2 akhir S1 nelpon ngomongin komitmen (karena berjauhan). trs lulus langsung nikah dan lanjut studi lagi.

Alhamdulillaah tidak pacaran, tukar biodata melalui ustadzah, ketemuan bareng ustadzah saya dan ustadz dia (masing² suami istri), khitbah, 1 bulan kemudian nikah.

Gk pcran, Cman kenalan 2 bulan Dan gk lama dia ajak kluarga nya dtng ke rumah dan niatan lngsung ngelamar Kan aku kaget sjadi2 nya Tpi emng mungkin udh jodoh nya