Bunda dan suami dulu pacaran berapa lama sebelum memutuskan untuk menikah?
Voice your Opinion
Kurang dari 1 tahun
1 tahun
2 tahun
3 tahun
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

37276 merespon

2819 Tanggapan

Bisa dibilang kami gak pacaran 😅 Karena kenal sama suami udh 3 tahun tapi kami gak dekat, sekadar kenal aja. Dulu saya tahunya dia punya pacar dan kenal juga sama saya. Saya juga punya pacar dulu dan memutuskan menikah. Tapi suami meninggal di 8 bulan pernikahan karna sakit, kebetulan saya blm dikasih momongan juga. 3 bulan jadi Janda, gak tau gimna ceritanya suami yg sekrang tiba² chat di FB dan tukeran nomor WA 😅. Ngakunya dia udh putus sama pacarnya yg dulu udh lama. Ya udah kami temenan aja jdi mkin dekat dan akrab gak ada yg ngajak pacaran. 5 bulan deket² gitu aja, dia ngajak main ke rumah kakaknya yg baru habis lahiran pengen lihat baby. Eeh ternyata ada orangtuanya 😂 dia gk bilang², bpaknya malah bahas kapan mau nikah 😅 makin kaget saya, bingung mau jawab apa 😂😂 3 atau 4 hari kemudian dia ngmong mau ngelamar saya, pengen ketemu orgtua saya. Ya udh karna udh sama² nyaman juga akhirnya orgtua dia dan saya ketemu. Bulan depannya kami menikah 😊

Gk pacaran 😂 Kenal gk sengaja pas ada acara keluarga, kenal gk nyampe' sebulan. Wktu itu suami minta nomer hp sya krna emang ada keperluan, gk taunya smpai pada tahap dia pngen ta'aaruf (mengenal lebih dekat tentang sya maupun keluarga sya) lalu suami mulai mengutarakan keinginan menikah hnya dalam waktu 4 hari sbelum melakukan lamaran, lalu sya minta waktu istikhoroh selama 3x berturut², diberi rasa yakin oleh Allah dan nerima niat baiknya itu, dan hari ke-5 setelah itu, dia dan keluarganya datang ngelamar dirumah, Alhamdulillah keluarga sya jg akhirnya nerima setelah perbincangan dan pertimbangan yg cukup lama dan krna dia jg laki² baik², Alhamdulillah Allah ridho dan menikah dehh 😁 skrg lagi menanti si Buah hati tercinta lahir kedunia 😊🥰

gk sempat pcran. krn udh lama saling kenal malah kayak abang adik bahkan keluarga. trs krn suamiku kuliah diluar kota jd putus komunikasi. dan krn kami sama" udh slsai kuliah jd mama aku nyaranin buat nikah aja tp sama abg ini (suami) awalnya aku nolak. tp mengingat sifat dy yg masyaallah baik dan sopan santunnya, ulet bekerja. jd aku mutusin buat mau nikah sama dia. alhamdulillah pernikahan kami udh mau jalan 3thn. dan skrg dikaruniain 1 anak. insyaallah tahun depan udh 2 anak. *maaf kepanjangan bun 😁

Gak pacaran, ta'aruf ma syaa Alloh Alhamdulillah. Alhamdulillah juga bukan ta'aruf seperti Zaman now. Pertama ketemu bulan Oktober ditemani pewasilah, mamak, dan adek laki2. pertemuan kedua sm pewasilah dan teman2 kost, pertemuan ketiga bersama keluarga besar. Pertemuan ke empat lgsung nikah. Selama ta'aruf Gak pernah chat2 pribadi2 eh pernah deng sekali nanya data2 yg harus diurus ke KUA (via SMS dan bener2 hanya kasih data2 gak lebih dari itu wkwkwk) Uda nikah baru kasih tau sosmed masing2....

aku pcrn 10 tahun lebih bun 😁 sempat putus nyambung, putus paling lama 1 minggu ga ngomong. suami selalu yg ajak balikan... katanya sudah sayang banget. walaupun aku cerewet... tpi tetap perhatian dan lembut katanya dan krn rasa sayang dan cinta yg berlebihan. sampek sodaranya bilang aku guna²in dia dan sodara aku bilang aku di guna²in dia. tapi yg namanya jodoh ga ad yg tau kan bun..... Alhamdulillah udah bahagia sm pernikahan yg jln 1 tahun 1 bln ini😅😅

gk pcran,cmn dekat aja,itupun knalx gk sengaja,kbtulan spupunya temen aku,trus spupunya ini mnjem hpku buat tlvn dya ( suamiku),trus sepupunya ngjak aku kerumah suamiku,nah awal ktmu jga di situ tpi gk tau namax😂😂,tiba" mlemnya dya(suamiku) tlvn aku,naahh udh ngbrol" lwat tlvn dri situ udah deket tpi aku tau dlu suamiku pux pcar,tpi gk tau knpa ortux mlah dtang nglmar aku🥰🥰 wkwk jd curhat😂😂😂🤭🤭🤭

Nggak pacaran bun Dia langsung dateng ke rumah Aku g kenal dia, dia ga kenal aku Cuma tau alamatku dr temennya yang mantan dosen adekku Ketemunya selalu ketemu antarkeluarga, nggak pernah jalan keluar berduaan. Pertemuan kedua langsung bawa keluarganya abis tu lamaran Alhamdulillah orangnya baik banget, cakep, dewasa, bertanggung jawab, mau ngertiin aku Dengan kekuatan jodoh yaa alhamdulillah 🎊🎉💖🎊😊

dekat cuma seminggu udah ngajak nikah😁 pdhal Dia org yg aku kenal krna suami aku tu temenan rapat sama paman aku, bahkan sering ke rumah aku,,, tapi jujur,,,kita berdua ga pernah bicara satu kata pun,,,kita kenalan di sosmed,,dia bilang, kalo dia kenal sama aku, eh ternyata pas tukaran foto org yg udah aku kenal. seminggu kenalan langsung lamaran, 1thn tunangan baru nikah, krna saat itu suami aku masih merantau.

Gak pacaran, LDR. kenal kurang lebih 1 tahun. Suami bilang mau serius ke nikah tp setahun setelah kenal. Krn suami punya trauma masa lalu, saya jg g mau pacaran krn punya pengalaman g enak pas pacaran. Jd pas suami siap ya ke rumah dtg ngomong baik2 sama ortu pas saya lg kerja di luar kota. Krn saya anggep dia berani dtg sendiri ke rumah akhirnya sekitar bbrp bulan kmudian kita nikah

Gak pacaran Bun. Tgl 31 Maret 2019 pertama ketemu itupun di rumahku saat dia nganter org tuanya ada perlu, pertemuan ke 2, 5 april 2019 dia datang langsung ngomong ke org tua minta izin, 1 Mei 2019 langsung bawa rombongan keluarga untuk melamar, 24 Oktober 2019 nikah. Pacaran setelah menikah 3 bulan, setelah itu Alhamdulillah dpt garis 2, sekarang UK 32week.