BPJS beda KK

oya q mewakili temen nih, sp tau ada yg tau, kesahnya kan gini tmn ni ikut bpjs perusahaan. Nah anak nya baru lahiran mw di daftarkan di bpjs mandiri. Apakah bisa sepeeti itu.. Yang tau bs komen..

11 Tanggapan

Bsa bun, kalau ibunda bpjs dari kantor nanti laporan pihak kantor buat anaknya didaftarkan bsa ditanggung dari kantor juga ko bun, nanti pindah ke mandirinya kalau si anak udah usia 20 th. Kalau 20 th masih kuliah minta surat dari kampus masih ditanggung sama kantor selama ibu/bpny masih kerja dikantor tersebut. Saya juga gtu pas dulu masih ikut kk bp saya,

Serau ku harus dari perusahaan juga. Ga bisa beda gtu. Soalnya ku pernah mau buat sendiri karna suami udh dibuatin perusahaan eh tp ga bisa katanya perusahaannya harus yg ngajuin juga. Klo perusahaannya ga mau ya perusahaannya bisa dilaporin katanya.

Biasanya kalo perempuan itu anaknya ikut dicover perusahaan tp suaminya ndak bisa ikut tercover. Beda kalo yg dapat BPJS dr perusahaan suaminya dicover semua istri dan anaknya. Sepengetahuan saya begitu bun

5y ago

Mrs. Yahya ohhh gt ya bun makasi ya infonya🙏

Biasanya sih, kalau suaminya kerja diperusahaan langsung dicover bpjs nya sama perusahaan. Kecuali anak ke tiga, karna katanya perusahaan nanggung cuma sampai 2 anak..

5y ago

Iya mungkin beda bun

Bisa tp kalo sudah mndiri nandi gak bisa ikut yg corporate, lebih enaknya si ikut yg corporate tinggal bawa perlengkapannya trus diserahkan ke HRD.

Bs bunda. Malah lebih enk kl diikutkan sekalian ke perusahaan jg bs, tinggal suami tmn bunda utk diurus ke bagian personalia😊

Biasany kl kaya gt masuk k perusahaan..apalagi KKny udh suami istri..otomatis si bayi nanti masuk k KK ibu dan bapanya.

Aku bpjs ikut suami dr perusahaan, maksimal sampe 3 anak

Biasanya kalo anak otomatis ikut perusahaan juga

Ga bsa hrs 1 kk sama ortu,,