Gak boleh minum Es

Ortu&mertua larang aku minum es soalnya nnti katanya bayinya jd besar tp pas lahir menyusut. Emg bener bun?

48 Tanggapan

Saya juga di bilangin sepupu katanya jgn minum es mulu, tapi kan saya cuma minum air putih dingin ga mengandung gula... Air putih biasa eneg rasanya

nggak ngaruh bun, aku dari TM 1 sampai akhir minum es tiap hari tapi es nya buat sndri yaa ga beli di warung, takut takut pakai air mentah😩

Ikutin aja apa kata orgtua, gausah banyak bantah, kan mereka duluan yg ngalamin hamil dan melahirkan, terlepas itu mitos atau fakta.

Saya punya ebook panduan merawat bayi 0-1tahun bunda, kalau minat bisa wa 081317849979, lengkap semuanya di jamin 🤗😇😉

Iya bner bund. Tp kl saya baca2 yg gk boleh itu kl air es nya ada rasanya gtu.. kayak es sirup, ws buah gtu2..

kalo es yg manis2 bikin bayi jd gede. tp kalo es tawar ya nggak bun. justru aku mengurangi mual dg bantuan es

kalo esnya manis iya bun,tp klo air dngin/air es mau hbis segalon pun gpp. sirupnya yg bkin bbj/gula drh naik

Kalo bisa, es nya home made ya bun...misalnya es batunya buat sendiri,pake air yg udah di masak dulu.

air es/air dingin gak ngaruh ke ukuran janin .. yang ngaruh kalau es nya ada pemanisnya

yg bikin bb bayi besar itu yg manis2 bun, kalo es sama air, atau air es aja ga ngaruh