Gak boleh minum Es

Ortu&mertua larang aku minum es soalnya nnti katanya bayinya jd besar tp pas lahir menyusut. Emg bener bun?

48 Tanggapan

Gimana logika nya ya bayi gede di perut tp kecil pas dilahirin? Yg buat gede janin itu yg manis2 bun. Biasanya org minum es kan pake sirup atau minuman yg manis2 gitu, nah itu yg jd bikin salah kaprah. Padahal dokter jg blg es itu ga buat gede janin, pemanis nya itu yg buat gede. Kalo mertua blg gitu, iyain aja biar jaga hati mertua. Sy juga gitu kok. Saya iyain, tp saya tetep minum🙈

Aku dari anak pertama sampe skrg hamil ke tiga setiap saat gadoin es batu bun hahahaha.. Bener kata bunda2 yg lain, yg bikin gemuk babynya itu kalo minum esnya pake teh jadi es teh hahaha krna gulanya yg bikin gemuk babynya . Bukan es batunya . Kalo air putih pake es mah gpp kok . Bumil suka kepanasan jd bawaannya pgn yg dingin2 biar seger hehehe

Klo besar emng iya bun.. kganny jd besar. Aku lahirn 3.97kg (hampir dsrh caesar sama dokter yg pdhl bkn doktr spog aku, krn ada kontraksi aja jd k dia).. tp alhamdulillah lahirn normal. Eh malah curcol😅.. tapi klo menyusut gk bun, gmn kitanya aj yg ngejaga, ngsh asupanny

4y ago

Alhamdulillah gk turun bun, malah nambah wlpn cuma bbrpa ons

Kalo air putih dingin mah gapapa Bun tp kalo yg manis2 itu yg bikin bayi gede. Jangan sering minum teh karna teh mengandung kafein yg menyebabkan hemoglobin jadi rendah. Minum teh minimal 1bulan sekali itu yg disaranin sama dokter SpOG aku sih Bun

Yg bikin gede itu makan yg manis2 Bun, Dan mitos bgt bayi bisa nyusut, ankku lahir 4.285 Bun, emang selama hamil aku pemakan segalanya termasuk es kekinian yg manis2🤭😅 Alhamdulillah anakku ga nyusut tuh

Emang pasti gaboleh🤣🤣🤣 edukasi perlahan aja Bun. Mama saya Alhamdulillah akhirnya paham. Asal ga manis2 gpapa. Suami juga denger sendiri bidan dokter bilang boleh

Es apa dlu bun Klo air es doang, itu gpp, air mah mau panas mau dingin tetep zero kalori Kecuali ditambhin sirop, nutrisari, choco drink, nah lain lagi dah urusannya

Ga ngaruh bun , aku minum aer es terus anak ku gak seperti yg dibilang itu bun 😁😁 yg bikin besar kalo misalnya sirup pake es , yg manis manis gitu pake es

aq selama hamil setiap hari minum es, baik yg manis maupun yg tawar. tiada hari tanpa es. alhamdulillah bayi perempuan lahir sehat selamat sempurna dg bb 3,5kg

Setau saya bun, yg buat besar ianinnya bukan aor es nya.. Tapi pemanisnya.. Misalnya bunda minum es teh, es jeruk, dll... Klo air es tawar gk apa bun