Minum Es

Bun bnr gk sih katanya kalau lagi hamil minum es terus nnti susah melahirkan dan bayinya besar di dalam?

9 Tanggapan

kalo es yang dimaksud es yang manis atau seperti es krim, es buah dll atau diminum dengan yang manis (bukan air tawar) bisa membuat janin membesar sehingga lebih sulit melahirkan, kalau tawar tidak berpengaruh

kandungan manis yang bikin bayi besar dalam kandungan bun, diusahakan trimester 2 dan 3 menjauhi minuman yg kandungan manisnya tinggi bun

kl air putih es saja tanpa gula enggak bun. yg bkin besar itu kl bunda minum air es yg mengandung gula ex es sirup, es krim dll

kalo air esnya gk pake gula hanya air putih gpp bun, klo air es yg pake gula kayak sirup atau teh manis baru bisa buat bayi besar

5y ago

😭😭😭 kmren ga sengaja minum sirup karna liat temen minum es sirup 😭😭😭😭

kalo air es aja ga bikin BBJ besar Bun. kecuali es manis yg mengandung gula. pemanisnya itu yg bikin BBJ besar

kalo dibarengin minumnya sama yg manis bun biasanya, kalo air es nya doank sih kayanya ga ngaruh

Ga ada pengaruhnya bunda, cma klw minum es emng kurang bgs untuk kesehatan

klo dingin manis ya bun tp klo air putih dingin mitos mnurut dokter

Yg bikin bayi besar buka esnya tp kandungan gula dlm minumannya.