Bunda, selama hamil ini, siapa sih orang yang selalu ada untuk Bunda?

Yuk, sharing di kolom tanggapan! #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

60 Tanggapan

suami . dari hamil sampe lahiran semua kerjaan rumah di handle suami. masak, nyuci baju, nyuci piring, nyapu, ngepel, bersih² rumah, belanja bulanan semuanya suami yg ngerjain, padahal dia juga kerja. aku dari hamil udah lemah kondisinya jadi gabisa banyak aktifitas, terus pas udah lahiran juga sempet ngalami baby blues karena ngurus newborn cuma berdua sama suami, apalagi pas suami shift malem rasanya sedih luar biasa dan berat banget. cuma bisa nangis sepanjang malem. jadinya si adek nangis akupun ikutan nangis.

suami dan ibuku dong hehe selalu ada sejak awal kehamilan, sempat dirawat di RS karena hyperemesis gravidarum, ibuku bergantian dgn suamiku jagain aku selalu, pekerjaan rumah selalu dibantu ibu dan kalo suamiku libur dia juga bantu, kalo lagi ada kepengen ngidam apa selagi bisa pasti diturutin sama suami dan dia juga selalu excited dgn gerak dede bayi, dia juga selalu nemanin saat periksa hamil dan ga biarin aku sendirian. alhamdulillah ala kulli hal 🥰 Masha Allah

suami, yang nurutin smua ngidam, mulai dri yg normal smpe nyleneh, nganterin kmana mana, ngerjain sluruh urusan rumah tangga mulai dari masak, laundry, bersih" smbil kerja krn takut aku kecapean/kepleset, yg ingetin minum vitamin, usg, dan boleh apa aja, bikin sneng teruss kasi afirmasi positif, dan perhatian 24/7 excited sm pergerakan baby, ajak jalan jalan krn aku gampang tantrun sm sumpekk🥲😭🤍

berhubung suami krjanya jauh jadi LDRan trus, dan setiap hari dirumah sama ibu mertua kebetulan aku juga tinggalnya masih sama mertua, sempet ngontrak tapi berhubung suka ditinggal kerja Ama suami mertua nyuruh aku pindah ke rumahnya soalnya takut aku knpa² klo tinggal sendiri dikontrakan apalagi dalam keadaan lagi hamil ya bund mungkin mertua dan suami aku juga khawatir klo harus sendirian.

yang sudah pasti suami karena tinggal berdua merantau terus orangtua karena di bawa pulang sama suami karena ngidam saya mualnya parah jadi biar ada yang bantu merawat saya jadi saya pulang dulu ke rumah dan LDR dulu sama suami

Alhamdulillah Ada ibu sama suami yang sering dapat keluhan tapi lebih ke ibu karna suami kerja ga setiap hari pulang klo aku ngeluh ngrasain ini itu ibu suka ga tega, kasih ibu emang sepanjang masa

suami . karna di perantauan cuman sama suami. suka sedih kalo suami dapat shift malam. jadi tidur sendirian diruma, padahal setiap malam badan semua pegel.. jadi nggk ada yg pijit2 ☺️

suamiiiiii & umikuu ❤ . Suami yg siaga buat handle kerjaan rumah disaat TM1 sampe sekarang, Enin yang siaga anter jemput anakku sewaktu aku sakit TM1.. Best banget 😘

mamah, karna suami kerja di luar.. kemarin pulang di rumah cuma 2,5bulan.. qodarullah saat ini blm lahiran suami harus berangkat kerja lagi..

Alhamdulillah orang2 di rumah, suami, ayah ibu semua ada buat aku.bahkan selama hamil aku juwaaaarang banget masak. hehe

6h ago

Iyya bund, menurutku wajar... soalnya kan udah kepayahan kalau buat aktifitas, apalagi kalau dah hamil tua.