curhat posyandu

Oh gni y rasa ny kzl sm bidan di posyandu deket rmh. Ngasih saran k sy kaya mrh2. Seakan" sy ngurus anak salah. Jd gni bund, memg anak sy br 2 bln. Jm tdr nya masi blum stabil. Mlm habis magrib biasa bangun sampai jm 10 atau 11an. Tp alhamdulillah ank ku hbs itu tdr hingga subuh tdk nangis tdk rewel. Siang nya suka bgn tdr. Klw bgn suka sy ajak ngbrl dan main. Dan sy merasa g lelah kalau Dr magrib anak bangun dlm wkt yg panjang sy ajak main dan ngbrl. Cn bidan d posyandu dkt rmh sy ini kasih tau "Emang qta org ga bth istirahat? Siang bangunin kali jgn biarin tdr lama. Mksimal 2 jam. Emg situ g cape apah. Bayi itu pertumbuhan nya mlm hari. Jgn diajak main" Iy si mungkin ada btl nya. Tp cr nyampein ny sy gska. Ky sy salah bgt gitu dia sampe judes lirik gitu. Yaa ampun slh apa sy ya bund ke anak ku klo ky gith? :( Klo dia smpein nya baek" kan enak ya bund. Beda sm dsa di rs wkt sy kontrol karna wkt itu anak sy muntah" susu eh ternyata gumoh berlebih. Mlh dsa ny nyaranin ini itu ini itu pke senyum, mw jwb prtnyaan" sy dgn sabar walo sy agak lola :( Hft jd sedih nympur kzl nympur mls sm bidan ithu. Cmn sy ttp dtg ke posyandu dkt rmh karna pengurus nya ibu" tmn ibu sy. Jd ska g enak klw g dtg.. :((

7 Tanggapan

Anak saya juga gitu bun, bangun jam stngah 10 malem tdur lagi jam stngah 4 subuh. Udah ada nih seminggu ini. Imbasnya anak saya bobo siangnya agak lama. Tapi saya jalanin aja, kata ibu saya wajar. :) Dan saya juga paling males bun kalo ke posyandu, tetangga2 saya pada bilang ke posyandu aja gratis. Saya tetap ga mau, udah antre, bnyak orang, nunggu lama, ada bidan yg judes. Jadi saya lebih baik kalo anak sakit, atau imunisasi ke praktek bidan aja, yg dah ketauan baik, dan gak antre. Cuma bayar 50 rb.

Sabar bunda dimaklumi sj ambil positifnya ptgs posyandu sekedar khawatir bunda krg istirahat gt aj, yg paham ttg anak bunda kn bunda sndri, gak semua petugas posyandu paham ttg milestone anak bun, krn kn biasanya yg jd petugas org² sekitar aja.. Sy pake KB alami sj dipaksa² suruh KB IUD sm ptgs posyandu sampe ngata²in ntar kebobolan gimana anak msh kecil.. Sy jwb aja brrt rejeki buk dpt anak lg, yg KB jgk pnjg kebobolanpun ada krn memang sdh rejekinya punya anak lagi😁

5y ago

Hahaha bener bun, ngomongnya dpn banyak org masyaAllah gemeshh😄

Sabaar yaa bund..2bln emang jam pola bobo nya masiu belum teratur . Tp mulai diatas itu bakal lebih teratur. Dan mungkin bunda bs coba utk kalo mlm ganti lampu jd redup, trs jgn trlalu diajak becanda dan kalo bs tidak berisik . Jd si baby biar belajar perbedaan siang dn malam. Dn mulai belajar bobo nya teratur hihi..soalnya dulu babyku jg gt bund. Trs kucoba kaya gt jd teratur bund alhamdulillah sebelum menginjak 2bln uda teratur🙏🏻

Itulah kenapa sy malas pergi ke posyandu kalo ga disusul susulin kerumah. Mmg ga semua bidan diposyandu seperti itu tp kebetulan di tempat sy bidannya seperti itu, ga komunikatif, kalo ditanya judes, makanya saya kalo habis nimbang lgs pulang, ada yg mau dikonsultasikan pun lebih baik ke bidan praktek, atau ke DSA aja.

Lah kalo lagi nyenyak mah biarin aja bun malah kasian kalo di banguni tidur juga termasuk masa pertumbuhan krn saat tidur motoriknya istirahat stelah bangun dis timulasi jadi dia bisa menyerap.. Dan bayi tidur malem sampe pagi di asiin bun 2 jam sekali atau 3 jam..

Yah bund gausah dikit dikit g enakan bund hehe Malah diinjak injak Kalo sekiranya bunda gasuka, gausah di datengin lg bund Kalo bunda mau ttp dtg yaudah tahan aja Memang sarannya betul sih Cm kl nyampeinnya bgitu jg saya males bgt dtg lg

Emang dech bun, wlaupun itu bidan gag semuanya jg dia tau, yg lbh tau gimana anak dan kebiasaan anak kan kita sbgai sang ibu ..suka gemes klau ada bidan yg kyk gitu...