Bunda²q mau tnya,ada jg g y yg sm ky q gni dri awal khmilan gtel²smpe ky gni bgian kaki ku hbs gtal²

16 Tanggapan

Bunda pelihara kucing kah? Aku liat sih itu bentol nya sama kya ak dlu . Ternyata ak nemu kutu loncar dikasur pas ak pites berdarah. kutu loncat itu kdg ada di kucing , dan kucingku kdg masuk kmr kekasur . Bentol+gatal nya hilang timbul kdg bisa semingguan baru hilang mengering . Gatelnya gatel bgt smpe luka kdg kulit nya

Sama bun. Aku udah cari2 itu namanya PUPPP. Bisa dicari aja artikel mengenai itu bun. Penyebabnya belum diketahui karna apa tapi sementara karna perubahan hormon selama kehamilan. Banyakin pake pelembab aja bun. Utk menghilangkan gatalnya bisa pake hydrocortisone 1%.

sama bun malah lebih banyak, hamil anak pertama gatel merah2 di tm 1.. dikira hamil anak kedua gak akan gitu lagi, masuk tm 2 malah gatel2 juga malah lebih parah sampe ke betis.. kalo malem jdi susah tidur karena gatel 😥

sama bun, tapi aku gatal² nya kayak biang keringat kecil² dan gak berbekas kyak gitu, tapi rata badan gatalnya bun, aku obatin pake caladine sama minyak zaitun trs kadang pake bedak gatal juga

Samaa😆 katanya itu bagus berarti selama ini banyak makan protein, krn protein yg banyak masuk bisa menyebabkan gatel2 gtu di kaki, aku jg jd jelek bgt nih kakinya😭

sama bun aku mulai gatel dari usia kandungan 6 bln. skrang mau jln 8 gatel nya minta ampun, apalagi klau mlm, sblmnya mulus skrng jadi banyk kayak korengan🥺.

sama bun sy malah lebih parah awalnya di kaki aja skrang udah ke betis, paha, tangan banyak banget. sy olesin miconazole jdi cepat kempes

8mo ago

kedokter mlah dibilangin "krn perubahan hormon hamil jadi dinikmati aja bu nanti setelah lahir hilang kok"😂

aku dr 4bulan sampe skrng 7bulan masih gatel. yg gatel lengan tangan SM kaki aja, bekasnya jg belum pudar

sama bun aku kaki tangan sampai ke pantat tinggal bekasnya susah hilang

wah sama bun sebelum hamil mulus tanpa luka pas hamil mulai ada luka2