Mau tanya dong moms. Anak ku usia 11 bulan lagi ngerasain sembelit . Obat nya apa ya ? Terimakasi

Obat sembelit bayi

9 Tanggapan

kalau sudah melebihi batas wajar masa puppy, boleh konsul ke dsa aja bund.. tp kl msh bisa dg ikhtiar, banyak makan buah pepaya, pisang berbintik gitu², air putih... mungkin tekstur mpasi jg bisa diperhatikan lg, kalau masak sayur ky buncis gitu kan ky ada apaya namanya dipinggirnya itu hrs dibuang biar ga bikin sembelit gitu² bund...

Kalo urgent bgt emang susah keluar ke DSA aja bun, atau minum lactulose. Tp ada baiknya sesuai resep dokter sih bun. Di anak saya kmaren diresepin lactulose, diminum kalo udah 3 hari ga pup.

1y ago

Iya bun, normalnya sekali sehari, batas maksimal 3 hari. Emng biasanya klo sampe 3 hari baru pup, pup anak saya keras sih bun.

kalo masih bayi gitu paling cuma microlax atau lacto-B Bun nanti kalo sudah keluar feses nya cari vit sayur dan buah dari biolisin biar gak sembelit lagi

Dulu anakku dikasih yoghurt yg plain, sama makan buah naga sambil dipijet ilu

kasih buah naga bun, ga perlu obat2an, langsung pup klo pake buah naga

kasih probiotik aja .... merknya terserah bun

buah naga coba bun

coba lacto B bund

ksih ubi kukus ,