Badan panas baby

Obat panas atau ramuan jadul dulu apa ya buat nurunin panas anak setahun udah 2 hari .udah berobat tapi adem kalo abis minum obat 3 ,4 jam anget lagi

9 Tanggapan

Baby umur berapa bund? Panas sebaiknya bawa ke dokter jangan di tangani sendiri apalagi pake ramu2an gt, takut salah nantinya. Pencegahan awal selalu cek suhu anak pake termometer, bukan pake tangan ya bun. Selalu kompres hangat bagian leher, ketiak dan lipatan2 badan, skin to skin terus, jangan pakein baju tebel biar panasnya keluar. Kl panas tetep naik lgsg bawa ke dokter. Semoga segera sembuh

minum obat itu ada dosis dan takaran nya.. misal dy demam 38° dan di beri resep obat pereda demam dg dosis sekian diminum setiap brp jam (biasanya sudh dijelaskan) kalo sudh minum obat sesuai petunjuk tp demam ga reda sampai hari ke 3 segera balik ke dokter. biasanya akan disarankan untuk cek darah..

sama kyk anakku umur 2bln panas udah priksa dikasih obat paracetamol tapi adem nya cuma bbrp jm aja stlh minum obat, habis itu panas lagi, udah 2hari kasian bngt liatnya gatega, trs sama mertua ku diajak pijit tau"ternyata kecetit lehernya kasian bngt aku sampe trauma 🥺

maksimal 3x24 jam dlm tata laksana demam hrs bawa ke rs bun. utk sementara pantau suhu demamnya pake termometer, kl demamnya mencapai 38.5 keatas bs diksh paracetamol per 4 jam sekali smbl dibantu dg kompres air hangat

ankku klo demam cb tak kompres, klo gak di kasih daun dadap sm rutin di kasih sanmol bun /4jam skli sesuai usia ank untuk takaran dosis obatnya 🙏 klo blm ada prubahan sm skli cb bwa priksa lgi bun 🙏

bawang merah diparut dikasih minyak telon atau minyak kayu putih bun lalu di oleskan ditelapak kaki sama punggung dan perut anak

kalo masih demam udah 3 hari, balik lagi. berarti demamnya ada sebab lain itu.

sudah berlangsung berapa lama bun? kalau sudah 3 hari, better ke dokter bun.

bawang merah dicincang oleskan atau ditaruh di telapak kaki bayi