Obat batuk

Obat batuk ##seriusnanya Mau tanya bunda2 semua,obat batuk yang aman apa ya ??

7 Tanggapan

minum jeruk nipis atau lemon bun... klo kuat jangan dicampurin apa2, klo ngga kuat dicampur air sdikit.. aku kemarin batuk kering smpe perutku sakit banget... pas priksa ke bidan disuruh beli obat apa itu aku lupa aku cari disemua apotik ngga ada... trus saudaraku pas kontrol jahitan sc tanya ke dokter niatnya mau minta resep buat aku barangkali ada katanya ngga bsa, soalnya lg musim, trs harus cek lab dlu biar tau penyebabnya apa.. ngga bsa kasih sembarangan ke bumil... akhirnya ikhtiar aja pake yg alami... skrang udh mending, dahak jga udh keluar.... aku mnum madu jga

aku waktu itu wa dokter, kata dokter OBH gpp, jd aku minum OBH yg biasa. trus pas konsul diresepin obat lain yg dilarutin ke air gitu. tanya dokter/bidan dulu ya mom, soalnya kalo obat ga bisa sembarangan

aku banyakin istirahat ajah bun. makan makanan hangat dan berkuah biasanya. sama jaga gak minum es dan makanan pedas juga berminyak. sama dopping vit C 50gr 2x1. lumayan manjur walopun butuh waktu 😊

Jeruk nipis, madu, sama air anget, 2 minggu yg lalu aku juga batuk kering kalau malam parah banget batuknya 😢 ga berani mnum obat apa2,

silex bun, bisa beli ke apotek. harganya mungkin kisaran 80rb, tp bener² aman buat bumil dan cepet sembuhnya.

aku minum silex bund Alhamdulillah manjur sekali

ikut cri dong bun saya jg lgi batuk kering ini